В Уссурийске у подростков появилось новое развлечение «квадробика»

Это Уссурийск. Лужайка сквера. Под масками обычные подростки, даже еще совсем дети. У них появилось новое развлечение – наряжаться в костюмы животных и имитировать «звериное» поведение. Такому явлению, как оказалось, даже есть название – «фурри» и «квадробика». Казалось бы, ничего страшного нет в том, что дети надевают на себя милые костюмы кошек или собак, но общественники бьют тревогу и даже предлагают запретить это. Причина проста  взрослых пугает то, что дети не просто устраивают безобидные маскарады, а переносят в обычную жизнь поведение животных: есть случаи, когда, имитируя собачьи рефлексы, дети кусают за ноги прохожих и отказываются говорить на человеческом языке. Вместо этого лают и скулят. Однако изобрели это всё вовсе не наши дети.

Анастасия Горохова, главный врач «Краевой клинической детской психиатрической больницы»:

Само движение появилось и зародилось в США в 1970-х годах, до нас оно доходит позднее, так как доступ к интернету запоздалый. Это пока не считается психиатрическим заболеванием, но если родитель сталкивается, что ребенок пробует что-то  в животное переодевается или прыгает на четырёх конечностях – надо разбираться, что его к этому привело.              

Специалисты утверждают, что родителям следует обращать внимание, чем ребенок занимаемся в виртуальном мире. Все, что дети видят в телефонах, они обсуждают между собой и переносят в реальную жизнь.

Анастасия Горохова, главный врач «Краевой клинической детской психиатрической больницы»:

 Поколение детей, которые сейчас в этот процесс попадают, – это дети, которые выросли на мультфильмах с говорящими животными, они реальность и художественный вымысел за счёт анимации и своего возраста путают, воспринимают это как часть реальной своей жизни.

К слову сказать, масштаб «игры» стал заметен с приходом тепла, когда дети вышли на улицы  на четвереньках и в пугающих людей костюмах, тут и стало понятно, что «заигрались»: на кадрах видно, что подростки изображают енотов, лошадей и других животных, бегают на четырех конечностях и издают звуки «живой природы». Удивление взрослых сменилось тревогой.

Я отношусь к этому негативно, я не считаю, что это нормально – бегать пугать людей.
 Как минимум это странно, и страшно немного.
 Это чем нужно думать, чтобы надеть кошачьи хвостики, лапки, бегать и кусать людей, я к этому отношусь категорически против.

 «Звериное» поведение набирает обороты по всей России, вдохновившись «фурри» и «квадробикой», подростки в Краснодаре устроили турнир по хоббихорсингу  ещё один трудновыговариваемый термин. Притворившись лошадьми, дети перепрыгивали через препятствия. Можно предположить, что мода на мультики со звериной тематикой пройдет, а вместе с ней поменяются и детские игры.

Арина Дутова, Андрей Овчинников, «Панорама»

Правильных ответов: * Неправильных ответов: *