Водолаз Сергей Труболыс делает красивые кадры под водой даже во время дождя
Даже во время дождя профессиональный водолаз Сергей Труболыс сделал красивые кадры под водой. Выйдя на берег, рассказывает, что пузырьки в воде сегодня особенные.
Сергей прилетел в 80-х с Камчатки во Владивосток, поступил на биолого-почвенный факультет и решился остаться в Приморье.
Сергей Труболыс, водолаз:
«Было много студенческих клубов: скалолазов, парашютистов и аквалангистов. Я туда и пошел, и уже тогда это началось».
А вот подводная видео- и фотосьемка вошли в жизнь нашего собеседника уже вместе с развитием технологий.
«Когда начинал, не было гаджетов в 80-х, фотоаппараты были плёночные и было очень проблематично, мы пытались, но не очень это получалось, а как пошло развитие этих всех технологий – камеры, боксы, и попробовал, этим занимаюсь, и мне это интересно».
Не только морские звезды и ежи попадаются водолазу. Еще в 80-х годах во время погружения в районе бухты Владимир начинающим аквалангистам удалось исследовать настоящий затонувший корабль – крейсер «Изумруд», взорванный собственным капитаном во время Цусимского сражения.
«Мы там ныряли, нашли гильзы, и там чеканка такая была, царская. И мы отдали эти гильзы музею Арсеньева».
Танцующие морские звезды, осьминог, исполняющий танго, и краб, деловито копающий дом, – герои Сергея сегодня украшают местные паблики.
«Вот мне кто-то сказал из знакомых, когда мои кадры увидел, что они и так купались, видели этих звезд, морских ежей, но не знали, как это интересно. Я стараюсь не банально снять какую-нибудь сидящую звезду, ёжика, мидию, а какой-нибудь, образно выражаясь, сюжетик».
В планах у Сергея участие в фестивале «Человек и море». Для которого водолаз хочет снять большой документальный фильм о подводном мире Приморья.
Правильных ответов: * Неправильных ответов: *