Военный клуб в селе Сергеевка стал точкой сбора гуманитарной помощи для бойцов СВО

Плести маскировочные сети под душевные песни – давняя традиция женсовета мотострелкового полка. Этот военный клуб в селе Сергеевка стал точкой сбора гуманитарной помощи.

Анастасия Алтаева, волонтёр:

– СВО затронула каждую семью. Лично у меня на фронте сын и муж. Поэтому и решили помогать нашим ребятам и всем, кто нуждается в нашей помощи.

Станки для сетей не пустуют никогда. А коробки с медикаментами, едой, одеждой в Сергеевку привозят с разных уголков Приморья. Все ящики заботливо подписаны. Здесь и от школьников, и трудовых коллективов. Светлана Чернышова тоже не осталась в стороне. Старшеклассница проводит в клубе все свое свободное время.

Светлана Чернышова, волонтёр:

– Увидела объявление в какой-то из местных групп. Подумала, что раз у меня отец на СВО, надо как-то подключиться, чтобы приблизить нашу победу. Начала сюда ходить в 2024 году. Март или апрель. И ходила сюда практически каждый день.

Защитные сети плетут и в коррекционной школе Пограничного. Поначалу учебное заведение помогало фронту продовольствием. Но бойцы попросили маскировочную экипировку. В столярном цеху соорудили станки и начали плести. Так дети и коллектив школы помогают отцам воспитанников, а также выпускникам, которые сейчас защищают Родину.

Наталья Медведева, учитель технологии и столярного дела коррекционной школы-интерната:

– За год мы сплели 30 сеток размером 3 на 6, то есть 180 метров, если так считать. Мы с детьми подсчитывали просто на уроках математики, сколько сетей, сколько ленточек вплетаем.

Сети ручного плетения особенно дороги для бойцов. Волонтёры подбирают ткани под характеристики местности. Это не просто укрытие от врага – в сети бережно вплетены забота и любовь близких.

Наталья Зайцева, «Панорама»

 

 

Правильных ответов: * Неправильных ответов: *