Дело опального экс-мэра Владивостока Владимира Николаева получило продолжение

Снять частичный запрет обеспечительных мер с объектов недвижимости, которые в разные годы приобрели приморские предприниматели у лиц, связанных с экс-главой Владивостока Владимиром Николаевым, – с таким обращением представители Генпрокуратуры выступили в суде Ленинского района.

Напомним, после ареста имущества Владимира Николаева в июле по иску Генпрокуратуры, его родственников и связанных с ним компаний, в федеральную собственность взыскали сотни объектов, полученных коррупционным путём.

Очередной иск надзорное ведомство направило в Ленинский суд Владивостока в сентябре. Тогда в результате дополнительных надзорных мероприятий выявили еще более сотни объектов недвижимости, скрыто принадлежавших экс-градоначальнику. Именно на них суд и наложил запрет на проведение любых регистрационных действий. О таком решении нынешние владельцы этих объектов узнали случайно и направили коллективное обращение в суд. По словам бизнесменов, имущество покупали на законных основаниях по рыночным ценам и понятия не имели, кто их истинный владелец.

Суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры, и в отношении добросовестных приобретателей обеспечительные меры сняты. Сейчас остаётся дождаться официального определения судебной инстанции, чтобы снятие запретов было отражено в едином государственном реестре недвижимости.

Константин Бурносов, предприниматель:

– В этом иске мы как сторона дела не участвовали, по нам нет мер, связанных с арестом, нет мер, связанных с обращением в доход государства, у нас ограничение прав в части регистрационных действий, то есть не можем ни продать, ни заложить, ни подарить имущество. Но мы понимали, что в любой ситуации будем защищать свои права, подключили общественны организации, составили коллективное обращение и были готовы к разным разворотам событий. Хорошо, что за несколько дней ситуация разрешилась, мы рады.

 

Правильных ответов: * Неправильных ответов: *