В многодневной парусной регате определился чемпион России

Спортивные страсти кипели в эти дни на просторах залива Петра Великого. Яхтсмены вели борьбу за звание чемпиона России.

Пять гонок протяженностью от 14 до двухсотдесяти миль - это чемпионат России по парусному спорту, который накануне завершился во Владивостоке. Отличительной особенностью 26-го кубка залива Петра Великого стало полное отсутствие традиционных тайфунов, что позволило провести регату точно в срок.

Евгений Хромченко, главный судья соревнований: «Первые гонки были при достаточно сильном ветре, и яхты шли с большими скоростями, там средняя скорость среди больших яхт доходила до 10 узлов, это очень много, средняя. А вторая половина регаты прошла при слабом ветре».

Борьба за звание чемпиона России по парусному спорту шла до последней гонки, перед стартом которой лидеров, яхты Джаз и Браво разделяла всего половина очка.

Глеб Брант, серебряный призер чемпионата России по парусному спорту: «Да, не удалось, но считаю, экипаж Джаз заслуженно в этом году выиграл. Как бы мы не хотели оказаться на первом месте, экипаж Джаз заслуженно».


Победителем последней, самой напряженной гонки и всего чемпионата стал экипаж яхты «Джаз» под командованием Дмитрия Самойленко.

Марат Ахмедов, чемпион России по парусному спорту: «От старта зависит половина гонки, как ты его взял, мы в последней гонке взяли хороший старт, и это дало нам преимуществ,о и пришли первыми, победили в чемпионате России».

В объединенном зачете больших яхт первым стал экипаж яхты «Ноу Апплауз»

.«Панорама»

Правильных ответов: * Неправильных ответов: *