Международный марафон «Бегу по мостам» прошел во Владивостоке

Это событие каждый год с нетерпением ждут спортсмены не только из Приморья, но и со всей России. Международный марафон «Бегу по мостам» прошел во Владивостоке. Традиционно участники забега на дистанцию 42 километра пробежали сразу по Русскому и Золотому мостам. Остальные - только по мосту через бухту Золотой Рог. О том, как прошло одно из самых ярких спортивных событий года — мои коллеги.

Это спортивное утро участники шестого Международного Владивостокского марафона ждали целый год. На самую сложную дистанцию в 42 км стартовали в 8 утра. А на центральной площади в это время к своему километровому забегу готовятся дети и паралимпийцы.

Максим Кочетков, участник VI Международного Владивостокского марафона «Мосты Владивостока»: «Я бегал по стадиону много раз, где-то 10 раз. И я точно думаю, что я пробегу этот один километр».

Дистанция — 5, 10, 21 и 42 километра. На самые длинные дистанции – 42 и 21 км  стартуют на острове Русском. Маршрут участников по живописным пейзажам через Русский и Золотой мосты.

Константин Приходько, участник VI Международного Владивостокского марафона «Мосты Владивостока»: «Бегаю четвертый год. Восемнадцатый, девятнадцатый, двадцать первый, двадцать второй. Четвертый год. И мост не перестает удивлять. Очень красиво, прекрасные виды. Мне все нравится».

Первыми к финишу приходят участники пяти- и десятикилометрового забега.

Андрей Городецкий, участник VI Международного Владивостокского марафона «Мосты Владивостока»: «Бегу первый раз. Десятку сразу взял. Конечно, на стадионе совсем по-другому. Подъёмы, спуски. Я не профессионал, я любитель. Тяжело подогнать темп под эти вот горы».

Юрий Китаев, участник VI Международного Владивостокского марафона «Мосты Владивостока»: «Трасса знакомая, здесь не раз бежал, так как в прошлом бегун, мастер спорта».

Мария Кожевникова, участница VI Международного Владивостокского марафона «Мосты Владивостока»: «Вначале дистанция была тяжеловата. Но в конце поддерживали, и было все прекрасно».

Хоть погода солнечная, сильный ветер не давал марафонцам расслабиться. На дистанции в 21 километр первым пришел приморский легкоатлет Виктор Гуржий. С Романом Исаевым, занявшим второе место в дистанции на 42 километра, тренируют детей в клубе Run&Win. На своем примере показывают, что победить возможно!

Виктор Гуржий, участник VI Международного Владивостокского марафона «Мосты Владивостока»: «Вторую половину, километров восемь, остаточную, когда подъем пошел на Окатовую, очень тяжело было. Ветер дул. Прям сбивал. Темп падал, плюс подъем на Окатовую, еще ветер в лицо. Максимально тяжело».

На самом сложном старте – победитель Валерий Лукин из Новосибирска. Дистанцию в 42 километра одолел за 2 часа 23 минуты.

Валерий Лукин, участник VI Международного Владивостокского марафона «Мосты Владивостока»: «В том году я выиграл здесь. В этом году, как говорится, подтвердил свой владивостокский статус».

Александина Кучина, продюсер VI Международного Владивостокского марафона «Мосты Владивостока»: «В этом году приняло участие около 2500 участников из 39 субъектов РФ. Это, конечно же, весь ДФО. Это Москва, Санкт-Петербург, Свердловская область, Томская, Челябинская. Ну, в общем, очень много регионов. И в этом году, как ни странно, пять стран мира: это Россия, Корея, Германия, Беларусь и Китай».

На трассы марафона участники выходят не только в одиночку, но и с семьями, детьми и даже питомцами. Победители марафона получили кубки, грамоты и подарки от спонсоров на общую сумму миллион рублей.

Аделя Кульматова, Руслан Мартынычев
Панорама

Правильных ответов: * Неправильных ответов: *