Сто юных спортсменов приехали на соревнования по настольному теннису во Владивосток

С августа для юных теннисистов это седьмые соревнования. В таком плотном графике времени нет даже на тренировки. В «боевых» условиях отрабатывают все навыки. Наставники отмечают, что одни соревнования заменяют неделю плодотворных трудов в родном спортзале.

Виктория Шадымова, тренер по настольному теннису (Хорольский округ):

 Здесь и психологическое состояние немного другое. На тренировке ты расслабленный, ничего не боишься, знаешь своих партнёров. Сюда мы приезжаем и встречаемся уже с соперниками. В условиях такого психологического давления мы должны воплотить всё то, что делали на тренировках.

Приехали за медалями на краевые старты во Владивосток не только из Хорольского муниципального округа. За столами спортсмены из Уссурийска, Арсеньева, Большого Камня и даже из отдалённых Кировского, Яковлевского и Анучинского районов. Суммарно сто спортсменов. В высокой конкуренции выявляют сильнейшего.                

Так много соревновательной практики у теннисистов раньше не было. В этом году поддержку региональной федерации оказывает всероссийская. Благодаря федеральному проекту «Будущее России» у юных приморцев есть возможность развиваться и конкурировать на уровне страны.

Светлана Гулакова, организатор соревнований:

Впервые на территории Приморья со 2 по 10 января проходили международные соревнования. Это первые старты, затраты на которые взяла всероссийская федерация на себя. Плюс у нас проходили всероссийские соревнования в Уссурийске. Там ребята могли выполнить мастеров спорта. Соответственно, и краевых соревнований стало почти в два раза больше.

На этом такой плотный сезон не заканчивается. До нового года ещё один краевой старт в Уссурийске. Только потом будет время «отдышаться» и провести детальный «разбор полётов» на тренировках.

Николай Кугук, Руслан Мартынычев, «Панорама»

Правильных ответов: * Неправильных ответов: *