Второй этап гонки «Эндуро» в Приморье проверил выносливость около семидесяти спортсменов

Уссурийская трасса для мотокросса претерпела колоссальные изменения. Всё ради второго этапа гонки «Эндуро». Около 70 спортсменов проверили свою выносливость на кольцевом треке по бездорожью. Старт чемпионат взял в Раздольном. Формат соревнований подразумевает пять этапов в Приморье.

Глеб Шевченко, организатор соревнований:

 В таком формате чемпионат проходит второй год. Это командный чемпионат. Он предназначен в первую очередь для спортсменов. По факту здесь собираются сильнейшие спортсмены со всего региона, которые нацелены именно на спорт.

Эндуро буквально захватило Приморье. С азартом в борьбу на бездорожье включились опытные гонщики. Кирилл Козлов — уникальный и универсальный мотобоец, с большим опытом от хард-эндуро до мотокросса. И здесь он один из главных претендентов на медали.

Кирилл Козлов, участник соревнований:

 В прошлом году не повезло, упал на первом кругу. С 15-й позиции пробирался вперёд. На последнем кругу добрался до первого места. На прологе допустил ошибку и проиграл Андрею Гаевскому. В этом году план — брать реванш.

Полтора часа непрерывных преодолений. Привычный уссурийский трек для мотокросса на выходе усложнили искусственными препятствиями. Колёса, камни, бетонные плиты, бревна сменяли лесной участок. Трек приближен к классическому эндуро. И сегодня формат пользуется особой популярностью и даёт шанс новичкам влиться в спортивную колею. В отличие от эндуро экстрим.

Александр Поздняков, главный судья соревнований:

 Эндуро экстрим — это не круговые, а линейные гонки где-то в горах. С навигацией, ориентированием. Здесь достаточно кольцевая простая трасса. Она насыщена разными препятствиями. Естественными и искусственными. Спортсменам нужно проявить свой мастерство, выносливость, скорость и тактику.

Вместе с личным зачётом гонщики претендовали и на командные медали. Семь составов, в каждом по три человека. Среди участников престижных приморских состязаний даже москвичи. Даниил Комков прилетел специально ради интересного формата состязаний и пополнил одну из эндуро-команд.

Даниил Комков, гонщик из Москвы:

 Мне не особо тяжело перестраиваться. Я эндуро езжу с 16 года. Мотокросс с 2004 года. У меня достаточно большой опыт. Европейский опыт был. Основная сложность перестройки — это камни. Я в Москве сейчас специально ездил на тренировки на стадионы и тренировал камни. Практически для каждого кроссовика это какой-то страх или проблема.

В командном зачёте «Asia-Garant» набрала наибольшее количество баллов. Чемпионский титул 2-го этапа «Эндуро фэс» у парней в кармане. В личном зачете категории «40+» золото у Дмитрия Беднарчика. В открытом классе на высшей ступени пьедестала уссуриец Александр Ковальчук. И его земляк Никита Кондратьев с медалью того же достоинства в классе «Про». В дивизионе «В» золото у Даниила Елагина.

Правильных ответов: * Неправильных ответов: *