Как законно снести стену и расширить санузел рассказали в Школе грамотного потребителя

Проект "Школа грамотного потребителя" на такой открытый формат вышел впервые. И сразу же выяснилась востребованность подобных встреч. Из-за санитарных соображений в зале установили тридцать девять мест, а желающих было в три раза больше. Это и понятно, горожане получают возможность напрямую, в простой и доступной форме получить ответы на любые вопросы о ЖКХ. Эта тема в прямом смысле слова касается каждого без исключения жителя города. Темы первого урока "Школы грамотного потребителя" - ОДН, совет дома и перепланировка квартиры.

Людмила Таран, руководитель проекта "Школа грамотного потребителя": 

На самом деле - это не такая простая история. Здесь очень много правил, которые необходимо соблюсти. Потому что возникают потом проблемы и при продаже, и при наследовании этой квартиры.

В качестве преподавателей "Школы грамотного потребителя" - профессиональные эксперты из сферы ЖКХ. Всем желающим они готовы объяснить любые правовые тонкости о жилищно-коммунальном хозяйстве. От того, как поменять управляющую компанию, до повышения тарифа на уборку подъезда.

Людмила Таран, руководитель проекта "Школа грамотного потребителя": 

Жители готовы за качественное обслуживание платить больше. Если мы говорим о повышении тарифа на пять рублей, образно говоря, за квадратный метр, то они готовы, если это будет качественное обслуживание. Зачем же им дышать бесконечно вонью, грязью, ходить по грязному подъезду. Кто-то хочет, чтобы раз в неделю убирали, кто-то - раз в месяц.

Спрос на тематику ЖКХ у жителей Владивостока огромный. У горожан всегда есть вопросы к профессионалам жилищно-коммунальной сферы, и потому "Школа грамотного потребителя" будет проводить уроки в разных районах города с периодичность раз в две недели.

Владимир Клюшников, Павел Филатов, "Панорама".

Правильных ответов: * Неправильных ответов: *