Новая современная медтехника поступает в городскую больницу Находки
Новый магнитно-резонансный томограф ввели в эксплуатацию в Находкинской горбольнице. И только за декабрь медики провели на аппарате 460 исследований. Теперь пациентам больше не надо ездить во Владивосток или посещать дорогостоящие частные клиники. А еще МРТ помогает спасать жизни. Вот этого пациента по скорой помощи привезли прямо с приема у невропатолога. Врач заподозрил инсульт. И без МРТ в данной ситуации не обойтись, отметил Дмитрий Павлов, врач-рентгенолог Находкинской городской больницы. Найден источник проблемы. Новый аппарат с первых дней работы позволил вести прием пациентов не только из Находки, но и со всего южного Приморья. Это Фокино, Партизанск, Партизанский, Лазовский и Шкотовский округа.
Андрей Кузьмин, главный врач Находкинской городской больницы:
— Та или иная технология сокращает время диагностики и время оказания помощи, которая применяется в практике.
Еще одним высокоточным методом исследования является ангиография. В минувшем году больница получила по программе модернизации среднего звена новый аппарат, который теперь позволяет проводить в месяц от 80 до 120 обследований пациентов с подозрениями на сердечно-сосудистые заболевания. Этот метод исследования нужен для того, чтобы определиться, есть у пациента ишемическая болезнь сердца или нет. Лечить либо медикаментозно, либо оперировать.
Наличие или отсутствие заболевания выявляют практически сразу и, если болезнь есть, тут же принимают решение: оперировать на месте или отправлять во Владивосток.
Новая техника появится в Находкинской больнице и в 2024 году. Это прежде всего операционный микроскоп с навигационной установкой, который позволит с высокой точностью выполнять малоинвазивные нейрохирургические операции. Появится новый диагностический комплекс УЗИ экспертного класса в кардиоотделении. Обновят УЗИ в женской консультации и в роддоме. Там же появятся реанимационные системы для новорожденных и неонатальный монитор показателей жизнедеятельности. Происходит все это в рамках программы модернизации первичного звена. Больницы и поликлиники Приморья до 2025 года получат более 350 единиц оборудования. А с учетом продления программы модернизации, о которой заявил президент России Владимир Путин во время прямой линии в декабре, работы по дооснащению медучреждений края будут продолжены до 2030 года.
Правильных ответов: * Неправильных ответов: *