Панорама. Новости Приморского края 03.04.2025
Связанные сообщения
Другие новости рубрики

Налог для холостяков хотят ввести в России
Налог на бездетность для холостяков предлагают ввести в России, сообщает ОТВ.
Предложение прозвучало от бывшего депутата Виктора Таранина на Московском экономическом форуме 2025.
Он отметил, что в России насчитываются десятки миллионов холостых мужчин, которые живут в соответствии с установками «все для себя» и «никому ничего не должен».
По мнению экс-депутата, эта концепция вредит и ее пора менять. Первым шагом в этом направлении может стать введение для таких мужчин налога на бездетность.
«Если у нас таких людей 30 миллионов, я предлагаю кардинально решить вопрос: ввести налог на бездетность порядка 20% от заработной платы», — заключил Таранин.
Предложение было встречено аплодисментами присутствующих.
Сильная половина Приморья восторг не разделила.
«А для женщин такого налога не будет? У нас равноправие».
«Уже был налог на бездетность в СССР, помогло, интересно?»
«Нормальные мужчины и без налогов семьи создают и детей делают. А ненормальным зачем всё это?»
Напомним, в СССР налог на бездетность был введён с ноября 1941 года как «Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан». Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6% зарплаты государству. Меньшая ставка предусматривалась для тех, кто получал менее 91 рубля в месяц. Освобождались от налога лица, не имевшие возможности завести ребёнка по состоянию здоровья. Позже льготы получили молодожены. Налог был отменен с 1 января 1992 года в связи с введением в действие Закона РСФСР «О подоходном налоге с физических лиц».
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Редкое погодное явление удивило жителей Владивостока
Утро пятницы подкинуло настоящее погодное открытие для многих владивостокцев. Жители высотных точек города наблюдали редкое метеорологическое явление, связанное с образованием льда на растительности и сооружениях, сообщает ОТВ со ссылкой на издание «Газета.ру».
По словам ведущего специалиста Примгидромета Варвары Коридзе, оно возникло из-за переохлаждения воздуха в условиях тумана.
«Наледь была зарегистрирована метеостанцией на сопке Буссе, и, вероятно, она наблюдалась на всех сопках города. При низких температурах и большом количестве водяного конденсата образуется ледяная корка на растениях, рельефе и других поверхностях. Метеостанция фиксирует это как гололед», — добавила специалист. Также явление наблюдали жители улицы Каштановой.
Напомним, во Владивостоке помимо ледяного тумана фиксировался и ледяной дождь. Это явление было зафиксировано 19 ноября 2020 года. Тогда для дальневосточной столицы это стало настоящим апокалипсисом: сотни домов остались без электричества, отопления, горячей и холодной воды. Мобильная связь и интернет работали с перебоями. Но некоторые умудрялись и в этой ситуации найти положительные моменты. Люди выходили на улицы и фотографировали растения, закованные в ледяной панцирь.
«Очень хорошо помню тот день, потому что у меня был день рождения. И природа подарила мне вот такой уникальный подарок, который я буду помнить всю жизнь. У меня как раз на работе был выходной. Электричества дома нет, интернета нет, и я вышла на улицу. Пока дети играли, я увидела столько невероятной красоты, от которой дух перехватило, честное слово. Удивительно, но тогда, а это было 19 ноября, на улице еще была зеленая трава и цветы осенние цвели. И вот этот ледяной дождь заковал всю эту красоту в ледяной панцирь. Словами это передать невозможно», — делится с интернет-редакцией ОТВ жительница Владивостока Светлана.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Глобальные изменения ждут крупный оживлённый перекрёсток во Владивостоке
Перекрёсток улиц Анны Щетининой – Выселковой – Бородинской – Днепровской во Владивостоке ждут глобальные перемены. Уже идет поиск специализированной компании-подрядчика, которая воплотит в жизнь план реконструкции, сообщает ОТВ со ссылкой на пресс-службу городской администрации.
Работы будут выполнять в несколько этапов, завершить их должны до конца октября следующего года.
Какие же перемены ждут крупный оживленный перекресток? Прежде всего изменится геометрия проезжей части, появится дополнительная полоса движения при выезде с улицы Анны Щетининой на улицу Бородинскую. Для автомобилей, поворачивающих с Выселковой на Анны Щетининой, будет выделена крайняя правая полоса для непрерывного проезда, съезд на поворотную полосу будет до светофора. Для безопасности пешеходов появятся тротуары и наземные пешеходные переходы, на пересечении улиц Анны Щетининой, Днепровской и Бородинской — два островка безопасности, через которые будет организовано непрерывное пешеходное пространство. На участке установят знаки направления движения, между встречными транспортными потоками нанесут разделительные полосы.
Отмечается, что в этом году администрация Владивостока планирует провести ремонт дорог сразу по нескольким направлениям. Комплексно ремонтировать проезды и дороги будут по национальному проекту «Инфраструктура для жизни», за счёт средств городского бюджета и субсидий правительства Приморья. По нацпроекту «Инфраструктура для жизни» в этом году во Владивостоке отремонтируют улицы Жигура, Стрелочную, участок дороги на Анны Щетининой (от перекрестка с Адмирала Горшкова до дома № 26 на Анны Щетининой) и перекрёсток Новороссийская – Басаргина.
В планах на этот год также реконструкция улицы Мордовцева, асфальтирование дороги к детскому центру «Маяк» и дороги от посёлка Кэт в сторону Шигино на Русском острове, завершение строительства съезда и выезда с трассы Седанка – Патрокл в районе Зелёного Угла и новой дороги к микрорайону, ремонт улицы Адмирала Горшкова, перекрёстка Русская – проспект 100-летия Владивостока и другие объекты.
Параллельно будет вестись ремонт проездов. В число объектов этого года уже включены участки дорог на Зои Космодемьянской, 27 – 29, Шошина, 5, Кирова, 28, 1-й Морской, 27, Адмирала Кузнецова, 52б, Котельникова, 2, Чкалова, 5, проспекте 100-летия Владивостока, 31 – 39 и 47, Ёлочной, Черёмуховой, Уссурийской и других.