Пилотный проект «Школа имени героя» расширяет приморскую географию

Пилотный проект «Школа имени героя» расширяет приморскую географию. В этот раз над киноисторией работает сборная команда школьников Октябрьского муниципального округа. Человека, работающего в кадре, выбрали единогласно. А вот закадровый голос искали методом проб и ошибок. Дикция и уверенность в своих словах, задача —  передать весь ужас Великой Отечественной войны исключительно силой голоса. И рассказать историю своего героя. Ребята выбрали земляка – Николая Якимовича. Пока одни читают, дети, отвечающие за качество записи, вслушиваются в каждый лишний шум.

Следующая точка – Мемориал воинской славы около села Полтавка. И здесь начинается настоящее кино. Работа в кадре, запись звука на петлю, удачные и неудачные дубли. Теперь за школьниками наблюдает камера.

Александр Петраков, оператор: «Дети зачастую воспринимают всё как игру, или чересчур серьёзно. И сложно поймать эту золотую середину, где нужно сыграть, если мы говорим об игровом кино, и не переиграть. И не утомиться при этом».

А устать, пусть и за один съёмочный день, вполне реально. Группа сменила несколько локаций, важных для повествования. Последним стал строительный трест № 34 в Уссурийске. Именно здесь трудился главный герой фильма.

В конце дня итоги для себя подвели и участники проекта.

Алина Теремецкая, участник проекта «Школа имени героя»: «Я узнала, что мой голос можно записывать, умею в себе убирать страх и переходить на новые ступени. У меня есть цель, и я к ней иду».

Впереди у опытной команды продюсеров и операторов работа с отснятым материалом. И создание настоящего фильма о приморском герое.

Лада Меще, Евгений Лихачёв
Панорама

Правильных ответов: * Неправильных ответов: *