ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Депутат от ЛДПР Николай Селюк: штаб волонтёров работал круглосуточно

10 Декабря 2020, 11:22



2020-й был нелегким. Пандемия, тайфуны, и последняя напасть - ледяной дождь. Многим пришлось менять формат работы, искать новые формы в заданных обстоятельствах. В том числе и приморским законодателям. 

Этот год с уверенностью можно назвать особенным. И дело не только в зеркальной дате 2020. Пандемия изменила жизнь большинства людей, независимо от их желания. Перемены затронули и приморских депутатов. Удаленный формат работы, ограничения в личном приеме избирателей. Но, несмотря на все сложности, народные избранники продолжают трудиться.

Николай Селюк, депутат Законодательного Собрания Приморского края от фракции ЛДПР: «Мы понимаем, что определенные ограничения по ковиду до сих пор существуют. И мы между ними лавируем, потому что всё равно коммуницировать с избирателями, с нашими людьми необходимо».

Коронавирус повлиял и на сферу жилищно-коммунального хозяйства. Многие потеряли работу и теперь им нечем платить за бытовые услуги. Раньше один дом собирал 80% платежей, сейчас эта сумма сократилась до 30%. И если в этом году управляющие компании выполняли план ремонта за счет накопленных средств, то на следующий их уже не хватит.

Николай Селюк, депутат Законодательного Собрания Приморского края от фракции ЛДПР: «Такие вопросы мы передаем в правительство, просим организовать открытые рабочие группы, где будут представители министерств, представители ассоциации собственников, представители управляющих компаний. И будем находить общий консенсус, чтобы не погубить эту отрасль».

Разрушительные последствия недавнего ледяного дождя еще больше обострили коммунальные проблемы. Системы жизнеобеспечения дали сбой.

 - Я вот больная вышла, чтобы хлеба купить и хотя бы один баллон, чтобы себе покушать разогреть. А соседи сидят, у них маленький ребенок. Сидит и плачет. Они даже не знают, чем его кормить.

- Холодина в доме. Отопления нет, воды нет. Ни горячей, ни холодной. Света нет. Как жить? Что мы кушаем? Мы кушаем фрукты, вот сейчас какое-нибудь молоко холодное попьем. И хлеба купим, если достанется.

Когда край погрузился во тьму и начал буквально замерзать, и законодательная, и исполнительная власти сделали все возможное, чтобы как можно скорее выправить ситуацию.

Николай Селюк, депутат Законодательного Собрания Приморского края от фракции ЛДПР: «Начали завозить генераторы, начали тесно взаимодействовать с МЧС, привлекать в регион федеральные средства. На последнем заседании Законодательного собрания была корректировка. Порядка 1 миллиарда рублей выделено на ЧС по федеральной линии».

Важна не только финансовая, но и человеческая помощь. Неравнодушные помогали тем, кто не мог самостоятельно о себе позаботиться. Это люди старшего возраста, женщины с детьми, инвалиды. Общая беда сплотила приморцев.

Даниил Кустов, волонтёр: «Нам, молодым, тяжело. Когда сидишь и смотришь новости, видишь, что администрация всё делает, много делает, но все равно людей не хватает. Не до всех доходит гуманитарная помощь. Я подумал – надо что-то делать».

На базе краевого центра содействия развитию молодежи при департаменте по делам молодежи создали штаб волонтеров, который работал круглосуточно.

Депутаты продолжат работать с избирателями. И формат взаимодействия здесь – далеко не самое важное. Пока - видеоконференции, разговоры по телефону или личный прием. Главное – слышать потребности людей, знать их проблемы и помогать.

Татьяна Сухорукова, Александр Малыгин, «Панорама»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: