ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Встреча главы политотдела посольства США с представителями оппозиции прошли за закрытыми на замок дверями

25 Мая 2016, 18:13



Во Владивостоке гостит американский дипломат. Энтони Годфри - глава политического отдела посольства США в Москве. Визит его во Владивосток однажды сорвался. И вот - вторая попытка. И день второй общения с местной заинтересованной прослойкой. Рассказывают мои коллеги:

За этой дверью  Энтони Годфри - сотрудник госдепартамента США, он же глава политического отдела американского посольства в Москве, встречается с представителями оппозиции. На эту встречу прессу не звали. Двери закрыли на замок.

Американский чиновник отлично говорит по-русски. Но на вопросы не отвечает.

Представитель партии «Яблоко» на вопрос, почему встреча была секретной, ответить не смог. О том, что обсуждали за закрытыми дверями, особо не распространялся.

Николай Марковцев, председатель приморского отделения «Яблоко»:

- Мы обсуждали проблему выборов, которые будут у нас в сентябре. Он спрашивал, каковы шансы «Яблока», есть ли здесь сторонники среди других партий. Дальше он сказал, а как люди почувствовали на себе санкции? Я сказал, конечно, люди это почувствовали.

В этом году Владивосток стал местом притяжения для высокопоставленных сотрудников госдепартамента США. Все они политтехнологи международного уровня, эксперты по выборам. Каждого из них видели в Украине, в Киргизии, в Грузии – там, где происходила революция. Сегодня они строят форпосты своего влияния по всей России. Владивосток - одна из главных точек.

Владимир Петров, член Общественного экспертного совета при губернаторе Приморского края по повышению уровня безопасности жизни:

- Мы пытались пройти в квартиру Госдепартамента США. Почему-то именно там, а не в американском консульстве, Энтони Годфри встречается с дипломатами азиатских стран - нашими соседями.

- Воздействовать негативно, подчеркиваю, воздействовать на экономику России, попытаться разрушить отношения экономические с нашими соседями - это Япония, Корея, Китай.

Наши политологи уверены, американцы зачастили во Владивосток в связи с предстоящими выборами. Повлиять на процесс - одна из главных задач.

Владимир Петров, член Общественного экспертного совета при губернаторе Приморского края по повышению уровня безопасности жизни:

- Декларируя права человека, декларируя свободу прессы, вас никуда не пускают. Даже сейчас для прессы двери закрыты.

Но двери закрыты не для всех. Годфри уже встретился с филологом Ольгой Мальцевой. Сегодня американский чиновник даст интервью одному из интернет-изданий. Краевые телеканалы на встречу не звали.

«Панорама»

 

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: