ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Никита Исаев: "Я здесь надолго"

25 Октября 2019, 10:24



Лидер общественно-политического  движения «Новая Россия» Никита Исаев  в  своем телеграмм канале подвел первые итоги  визита в Приморье. Напомним, известный политик, экономист прилетел во Владивосток 18 октября. Он встретился с общественностью, журналистами, посетил   Находку и Уссурийск. Провел ряд встреч по проблемам  обманутых дольщиков, угольной  пыли, сохранения  лесов.  И дал свою  оценку  политической обстановке в регионе.

   «Почти неделя с моего визита в Приморье. А регион не отпускает. Люди пишут - счет обращениям идет на сотни. Простые жители Приморья, экологические активисты, обманутые дольщики. Проблемы решаются «на ручнике», а должны отрабатываться системно, или не возникать вовсе. И в этом главная задача той самой политической системы: лидеров официальных - Кожемяко, и  оппозиционных - меня с соратниками. В Крае есть потенциал для бодрой ячейки «Справедливой России». Пока им не хватает уверенности и напора, но это дело наживное. Многое здесь зависит от риторики партии в Москве и сильного характера их лидеров в регионе.

Перед визитом в Приморье я серьёзно планировал на местности встретиться и обговорить возможности сотрудничества с прошлогодней «точкой сборки» народного приморского протеста, ставшего (неожиданно для всех и для себя) неформальным лидером оппозиции - депутатом ЗС ПК от КПРФ Ищенко. Но Андрей Сергеевич сообщил, что ему необходимо «получить разрешение у кураторов» (я не стал уточнять каких) и растворился в пространствах телеграмма.

В этой связи у меня вопрос - а к чему был весь этот его гонор в сети? В последнюю неделю перед моим прилётом с моей критической позицией по Губернатору Кожемяко и мэру Гуменюку товарища Ищенко неожиданно (после года молчания) «люто полоскало» в ленте его телеграмм-канала. «Красный губернатор» осыпал оскорблениями меня, своих коллег-депутатов, начальников сбербанков, американских президентов, ну и всех кто попадётся под руку. Я, бесспорно, за свободу слова и мнений, но когда самовыражение приобретает форму вербальной диареи - это не ко мне. Сейчас ознакомиться с этим «творчеством» не представляется возможным. Ищенко, после заседания комиссии по этике в ЗС ПК, посты свои подтер и даже невнятно попытался извиниться.

Но проблема (для Края и его жителей) в другом - некогда перспективный политик всего за каких-то пару дней своими же руками выписал себе «жёлтый билет» с присвоением статуса юродивого. Ошибка непоправимая. Весь электоральный капитал и доверие населения разменены на глупый незрелый хайп. А ведь этот человек получил половину голосов жителей Края и мог реально стать приморским губернатором в сентябре прошлого года! В моей голове не укладывается что было бы с Приморьем при подобном руководителе.

Таким вот прозаичным образом Ищенко оказался списан всеми с самых серьёзных счетов, которыми его наделил народ у избирательных урн, в качестве протеста против действий власти Москвы, «Единой России», местных чиновников и прочих прихлебателей. Ну а необходимая в любом регионе страны оппозиция, осталась без лидера и той самой «точки сборки». Мне не жаль Ищенко, - каждый сам выбирает свой путь, мне печально, что те кто доверился ему в его обещаниях менять жизнь людей к лучшему, оказались обмануты и брошены с монопольной властью.

Свято место пусто не бывает. Я здесь надолго».

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: