«Полностью зачистили»: взят один из самых серьёзных укрепрайонов ВСУ
Противник бежал, бросая раненых бойцов, подрывал строения и минировал дороги
Новомихайловку взяли – бойцы 155 отдельной гвардейской бригады морской пехоты Тихоокеанского флота группировки войск «Восток» спокойно перемещаются по населённому пункту. Ещё недавно здесь был один из самых серьёзных укрепрайонов ВСУ.
Позывной «Щука», стрелок:
- Полностью зачистили, установили флаги. Новомихайловка освобождена. Укрепления все находятся в подвалах, но самое, что могу сказать, наш противник не идет в прямое противостояние. Они больше работают артиллерией, дронами, кассетниками. Исподтишка все делают.
Это село войска ВСУ на протяжении нескольких лет укрепляли: рыли окопы и траншеи, бетонировали опорные пункты.
Позывной «Музыка», командир расчёта:
- Сначала было сложно прорвать их первую оборону. Но когда уже залезли к ним, они начали всё меньше и меньше, а в конце вообще убежали. У меня там точка была, работали: сначала влупили с танка, потом ФИ-ПИ-ВИШКУ запустили.
Наши бойцы во время освобождения территории сменили не одну тактику ведения боёв. Сначала штурмовые группы работали по 8 человек, потом по 6. И чем дальше прорывались, тем жёстче отвечал противник, не жалея даже своих товарищей.
Позывной «Артист», командир роты:
- Если мы опорный пункт занимаем, начинается сразу артиллерийская подготовка противника. Они начинают накрывать со всех стволов свои же позиции. Не знаю даже, остались ли у них в живых украинцы, с которыми мы воюем. Поэтому мы и перешли к тактике по 2 человека. То есть у нас двоечка прикрывала, и двоечка конкретно подходила уже к дому или к подвалу, к траншее – и зачищала.
По итогу противник бежал, а на своем ходу подрывал все строения и минировал дороги. Раненых бойцов бросали на месте, как и вооружение с техникой. Наши штурмовики пленных взяли, а вместе с ними в опорных пунктах нашли немало трофеев – среди них натовские боеприпасы, неразорвавшиеся мины и снаряды.
Позывной «Симсон», номер расчёта:
- Они начали отступать, понимая, что наши движутся вперед натиском плотным на них. Они начали отступать назад, а мы с вооружением начали проходить вперед. Радости больше становилось, понимали то, что победа будет за нами.
По словам российских военных, боевой дух противника почти сломлен. Чего нельзя сказать о наших приморцах и дальневосточниках. Все как один говорят, правда и победа – за нами. Сейчас в Новомихайловке на самом высоком из сохранившихся зданий развевается флаг Российской Федерации. Этот населенный пункт теперь находится под контролем Вооружённых сил России.
Валерия Николаева
Панорама
Связанные сообщения
Другие новости рубрики

Плата увеличилась вдвое: нововведения на Wildberries понравятся не всем
Маркетплейс Wildberries в очередной раз ввёл новшества, которые понравятся не всем. Теперь плата за возврат товара, за которым покупатель не пришёл в пункт выдачи заказов в течение 14 дней, увеличена вдвое - со 100 до 200 рублей, сообщает ОТВ со ссылкой на ТАСС.
В других случаях возврат можно сделать на прежних условиях. В пресс-службе маркетплейса отмечают, что количество таких возвратов на платформе не превышает 1% от общего объема.
Данная мера направлена на сокращение количества невостребованных заказов в пунктах выдачи и снижение лишних перемещений товаров между складами.
Напомним, усиление присутствия на Дальнем Востоке является сейчас одним из ключевых направлений стратегии развития компании. Уже идет строительство собственного логистического центра в Надеждинском районе. Соглашение об этом было подписано в рамках Восточного экономического форума между первым вице-губернатором Приморского края – председателем правительства Приморского края Верой Щербина и Татьяной Ким (владелицей маркетплейса).
«Взаимодействие между правительством Приморья и компанией «Вайлдберриз» имеет большое значение для региона. В наш край идет инвестирование – уже более 600 миллионов. Это большой проект в Надеждинском районе – более 140 тысяч квадратных метров современных складских помещений, оборудованных системой автоматического учета, складирования. Будут созданы дополнительные рабочие места. И самое главное – это возможности для производства некоторых видов товаров и комплектующих, которые есть в России и за рубежом, за счет логистики», — отметила Вера Щербина.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Тест: только советские люди вспомнят 10 фактов про СССР, которые не рассказывали в школе
Связанные сообщения
Другие новости рубрики

Любимый многими продукт хотят приравнять к алкоголю и сигаретам
В России планируют ввести запрет на продажу чипсов несовершеннолетним детям. Кроме того, на них хотят ввести акциз в 20 процентов от стоимости чипсов, сообщает ОТВ со ссылкой на издание «Коммерсант».
С такой инициативой выступил глава Общественного совета при Роспотребнадзоре Олег Павлов. Причина нововведения – сильный вред, который чипсы наносят организму. Кроме того, по мнению автора инициативы, следует ввести ограничения по рекламе и продвижению данной продукции. Они должны действовать аналогично запрету на рекламу алкоголя и никотинсодержащей продукции, пишет издание.
Павлов подчеркнул, что в еще в 2023 году Всемирная организация здравоохранения назвала чипсы самым вредным пищевым продуктом.
Отказаться от чипсов рекомендуют не только политики и врачи, но и именитые спортсмены. К примеру, знаменитый приморский гребец-каноист Иван Штыль на встрече со школьниками Тернея не только рассказал о том, как начинал свой путь к успеху.
Иван также поделился секретами своего ежедневного режима. Он рассказал о правильном питании: на завтрак обязательно есть кашу, а на ужин — рыбу или мясо. Посоветовал не забывать про физическую активность — обязательная зарядка каждый день и прогулка после ужина помогут вам оставаться в форме. А вот от газировки и чипсов, по словам титулованного спортсмена, лучше отказаться.
Справочно: российский гребец-каноист, спринтер, выступающий за сборную России с 2005 года. Серебряный призёр летних Олимпийских игр в Лондоне, 17-кратный чемпион мира, девятикратный чемпион Европы, неоднократный призёр чемпионатов мира и Европы, обладатель Кубка мира. Выступает за Приморский край, город Владивосток, заслуженный мастер спорта.