Привычный всем осенний фрукт снизит холестерин и защитит от депрессии

Главное – не есть натощак и не запивать водой

Недорогая и привычная всем груша оказалась весьма интересным и довольно полезным осенним фруктом, сообщает ОТВ со ссылкой на издание «sports.kz».

Так, ее принято считать самым натуральным источником минералов. К их числу можно отнести: магний, фосфор, калий и кальций. Груша – в меру сладкая и не калорийная. Ее регулярное употребление помогает нормализовать работу кишечника.

Помимо пользы для организма, груша – очень интересный осенний фрукт. Ее можно добавлять в десерты, а также готовить в качестве самостоятельно блюда, чтобы разнообразить свой осенний рацион.

Врачи-диетологи также говорят о том, что груша богата фолиевой кислотой. В этом фрукте ее больше, чем в каком-либо другом. Также в ней содержится железо, медь, йод, цинк, натрий и витамины А, В1, В2, С, Е.

По составу в одной груше 1 г белка, 27 г углеводов, 6 г клетчатки, 12% – суточной потребности организма в витамине С, 16% – меди, 6% – витамина К, 4% – калия.

Груша имеет ряд полезных свойств для нашего организма:

— Благодаря клетчатке снижает уровень холестерина;

— Благодаря эфирным маслам помогает бороться с депрессией;

— Благодаря антиоксидантам помогает в профилактике болезней сердца и сосудов, нарушении сердечного ритма, в борьбе с различными воспалениями;

— Благодаря пищевым волокнам груша сохраняет гладкость и мягкость кожи;

— витамин С, К и медь борются с вредными свободными радикалами, защищая клетки кожи от старения и образования морщин;

— органические кислоты усиливают процессы пищеварения, улучшают обмен веществ, стимулируют деятельность печени и почек.

Груши с зеленой кожурой содержат лютеин и зеаксантин. Эти элементы необходимы для поддержания остроты зрения.

Вместе с тем при употреблении груш, как и любого продукта, есть некоторые ограничения, которые стоит учитывать.

Если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, не ешьте твердые разновидности груш. Не рекомендуется есть груши людям с хроническими запорами. Нельзя употреблять переспелые груши, поскольку они могут привести к расстройствам желудка. Не стоит есть груши натощак и сразу после еды – это негативно повлияет на слизистую кишечника. Не запивайте груши водой. Это может вызвать дискомфорт в животе и диарею*.

Корреспонденты интернет-редакции ОТВ спросили у жителей Владивостока, любят ли они груши и верят ли в их способность избавить от депрессии и снизить холестерин.

Вероника, СММ-специалист:

- К грушам отношусь ровно, так же как и к яблокам и бананам и много чему еще. Из фруктов очень люблю виноград и манго. Не думаю, что  груша прям может избавить от депрессии, ненадолго настроение поднять – наверное. Как,  впрочем, любая еда (смеется). Про холестерин. Ну скорее всего, если вы будете питаться фастфудом и другой жирной, жареной, нездоровой пищей, а где-то между этим съедать грушу, вам это не поможет. Комплексно надо подходить к вопросам здоровья.

Юрий Николаевич, пенсионер:

- Я грушки очень уважаю. Выращиваю их на своем дачном участке. И яблочки, и сливы у меня. Больше сил не хватает ни на что, уже 81 в этом году стукнет. Грушки у меня сладкие, медовые, правнуки их сильно любят, я тоже ем иногда, хорошо голод утоляют. Холестерин снижают – а почему нет? Груша – фрукт полезный, в ней много чего правильного.

Алёна, банковский служащий в декретном отпуске:

- Ой, я не ем последнее время груши – мне рожать через три недели, а они крепят (смеется). В моем положении это вредно. Но груши люблю, особенно сорт «Конференс», умираю каждый раз, какие вкусные. Вот рожу  и наемся (смеется). В полезные свойства верю! У всех фруктов есть полезные свойства, витамины, минералы. Все они для чего-то нужны организму!

____________________________________________________________

*Статья носит исключительно информационный характер. При любых проблемах со здоровьем незамедлительно обращайтесь к врачу. Перед введением в рацион любого продукта проконсультируйтесь со специалистом.

 

 

Правильных ответов: * Неправильных ответов: *