Пушкинский театр продолжает знакомить публику с талантливым приморским коллективом «No Name Brass»

Они собрались, чтобы играть музыку для медных. 5 увлеченных — две трубы, тромбон, валторна и туба. У каждого свой неповторимый голос.

Сергей Фролов, участник брасс-квинтета «No Name Brass»: «Это именно труба. Изначально в природе использовалась и в оркестрах, и в военной практике как инструмент, который подает сигналы».

Владимир Кузнецов, участник брасс-квинтета «No Name Brass»: «У меня самый низкий инструмент, от меня строятся все аккорды, ребята меня слушают. Моя большая роль держать метроритмически. В этом моя задача».

Великолепная пятерка с медными собралась еще в институте, чтобы больше практиковаться в ансамблевой игре и немного заработать. Тогда и родилось название No Name Brass. А потом практика учебная переросла в большое дело. Настоящая слава пришла, когда Пушкинский театр предложил им поиграть в классику после пар. Благодаря этому проекту студенты ДВФУ узнали, что многие великие композиторы были еще и учеными, а музыканты смогли расширить репертуар. А потом они отправились в экспедиции. Музыкальные. Так, благодаря этому проекту духовые впервые прозвучали в Ботаническом саду.

И даже жители острова Попова впервые себя смогли почувствовать посетителями самого изысканного концертного зала и понять, что духовые играют не только вальсы и марши.

Владимир Кузнецов, участник брасс-квинтета «No Name Brass»: «Меня это радует, что уходим из привычного понимания военных музыкантов в привычном понимании духовиков. Что могут услышать роковую песню или песни современности, как Леди Гага и других».

Сейчас коллектив готовит программу, которая покажет, как зажигательно звучит в исполнении меди музыка латино. Программу представят на сцене Пушкинского театра.

Ольга Сомкина, Александр Малыгин
Панорама

Правильных ответов: * Неправильных ответов: *