С наступлением тепла во Владивостоке участились случаи ДТП с мотоциклистами
С наступлением тепла многие пересаживаются на электросамокаты, мопеды и мотоциклы. Сложный дорожный рельеф Владивостока, авантюрная манера вождения приморских водителей, плотное движение, неопытность молодёжи — что еще нужно для повышения аварийности?!
Девушка выезжает на джипе из-под шлагбаума, не убедившись, что ее пропускают, стала участником ДТП с мопедистом. Всё бы ничего, но 17-летний парень оказался без прав.
На Фастовской, 20 мотоциклист не пропустил легковушку. На большой скорости он влетел в боковое стекло машины и, как видно на видео с камеры перекрёстка, получил сильный удар. Его также госпитализировали.
Нарушителями становятся и водители автомобилей. На улице 40 лет ВЛКСМ 17-летний водитель мопеда оказался под колёсами таксиста, который, со слов отца ребёнка, по правилам ПДД должен был уступить движение.
В результате парня увезли в больницу с различными ссадинами и ушибами. А мопед, который молодой человек совсем недавно купил на собственные деньги, теперь не на ходу и требует ремонта.
Другая похожая авария произошла неподалеку — на улице 50 лет ВЛКСМ. Водитель микроавтобуса поворачивал налево и не пропустил мотоциклиста. В результате ДТП водитель двухколёсного транспорта пострадал. И все эти ДТП произошли за одну неделю, а три — в одно утро. В целом с начала мопедного сезона статистика неутешительная. В крае уже зарегистрировано более 20 дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов. Два человека погибли и 25 пострадали.
Юрий Колесников, заместитель начальника управления Госавтоинспекции УМВД России по Приморскому краю:
— Личный состав ГИБДД призывает водителей мотоциклов не нарушать правила дорожного движения и не превышать скоростной режим. Не маневрировать между транспортными средствами, пренебрегая элементарными правилами безопасности. Уважать права других участников дорожного движения, которые двигаются в потоке транспортных средств.
В крае традиционно тоже много двухколёсного транспорта, это вообще примета сёл и небольших городов, кажется, машин мало, дороги пустые — такая ситуация усыпляет бдительность. В итоге рука на газ, шлем долой, и полетели. Самые незащищённые на дороге даже не пешеходы, а они — молодые и не очень опытные водители мототранспорта.
Валерия Николаева, «Панорама»
Правильных ответов: * Неправильных ответов: *