ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Приморье позаботились о пропитании копытных в праздники

03 Января 2022, 20:54



Сотрудники охотнадзора в дни праздничного застолья не забывают об обитателях приморских лесов. Для копытных уже готов зимний питательный подкорм. Как работает  таежная столовая и хороший ли аппетит у изюбря и кабана?  

Инспекторы охотнадзора загружают увесистые мешки во внедорожник. Это обед для копытных обитателей леса. Работать приходится быстро – на улице минус 30. Несколько километров по заснеженной трассе, и мы подъезжаем к таежной столовой. 

Александр Корнеев, инспектор охотнадзора: 

— В зимний период животным тяжело добыть естественные корма. Тем более, в этом году поздней осенью выпали достаточно глубокие снега, потом была оттепель – снег занастился, стал наст.

Копытных подкармливают сеном и соломой, дают кукурузу, сою и силос. Вот в таком железном бочонке с маленькими отверстиями – зерно, чтобы птицы не склевали, звери же катают его по земле. Очень удобно.

Ирина Бочанцева, корреспондент:

— Ну а сегодня на обед для копытных животных подготовили комбинированный корм. Это вот такие крупные гранулы. Мешочки с ними довольно тяжелые, поэтому носить их могут, конечно, только мужчины. 

Корм закупили при помощи центра «Амурский тигр». 130 килограммов хватит примерно на пять дней. Это поможет диким животным выжить при экстремальных погодных условиях. Заботятся специалисты о том, чтобы еда была безопасной.

Алексей Суровый, заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Приморского края:

— В целях предотвращения распространения африканской чумы свиней обычно подкармливают животных гранулированными кормами, которые прошли термическую обработку. Этот комбикорм готовится при температуре более 70 градусов.

Совсем скоро в таежную столовую придут постоянные посетители: это около 12 косуль, парочка изюбрей и кабаны. Возможно, заглянет и хозяин приморской тайги – амурский тигр.

Ирина Бочанцева, Игорь Лищук
«Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: