ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Улица имени героя

29 Января 2021, 11:12



Чекисты Тихоокеанского флота в годы войны поставили прочный заслон японской агентуре на Дальнем Востоке. Они заблаговременно провели мероприятия, которые во время войны с Японией позволили нейтрализовать разведорганы и агентурную сеть противника. В итоге была решена главная задача – разгромлены органы японских спецслужб, которые в течение многих десятилетий занимались организацией и осуществлением разведывательно-подрывной деятельности против нашей страны непосредственно на ее территории и вблизи границы.

Военные контрразведчики с оружием в руках мужественно сражались с японцами, проявив при этом присущие настоящим воинам высокий патриотизм, стойкость и бесстрашие. За выполнение специальных заданий 
в 1941-1945 гг. свыше тысячи сотрудников органов контрразведки Тихоокеанского флота награждены правительственными наградами. О судьбе оперативного уполномоченного отдела контрразведки «Смерш» островного сектора береговой обороны Владивостокского Морского оборонительного района лейтенанта Крыгина Михаила Петровича мы и хотим рассказать.

Биографию Крыгина Михаила Петровича можно назвать обычной для тех лет. Родился Михаил 25 июля 1918 года в селе Кабановка Куйбышевской области. С 1925-го по 1934-й учился в школе, окончив которую, пошел работать в типографию газеты политотдела машинно-тракторной станции. После этого Крыгин трудился еще на нескольких печатных предприятиях Куйбышевской области. В 19 лет он вступил в комсомол, а через два года, в 1939 году, был призван на Тихоокеанский флот.