ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Принуждение к миру. Их отправляют в самые опасные точки планеты

03 Марта 2021, 15:08



Они - больше, чем дипломаты, медработники и военные. Их отправляют в самые опасные точки планеты для восстановления и сохранения мира. Приморские миротворцы отрабатывают навыки, которые могут понадобиться в длительных миссиях за рубежом. Тактико-специальная подготовка, бой в обороне и не только это. Часть подготовки - изучение иностранных языков. 

Несмотря на сигнал к остановке, грузовик не снижает скорость. Идет на таран контрольно-пропускного пункта. Но и к такому развитию событий здесь готовы.

Этот блок-пост на полигоне имитирует КПП российских миротоворцев в любой точке планеты. Наша страна, как член Совбеза ООН, несет ответственность за поддержание мира и безопасности на Земле. Поэтому вместе с миротворческими миссиями других государств сдерживала враждующие стороны в Анголе, Чаде, Косово, Приднестровье и в республиках бывшего Союза. И в каждой из армий России есть подразделение, готовое отправиться на другой конец планеты. Мы на тренировках приморского миротворческого батальона.

Хасан Миржоев, командир миротворческого батальона, капитан: 

- Проводим занятия по миротворческой тематике. Это охрана и оборона наблюдательного поста. Это охрана и оборона самого контрольно-пропускного пункта. Выполняем занятия по огневой подготовке, по вождению боевых машин. И по тактико-специальной подготовке.

Перед блок-постом – надписи на английском, русском, азербайджанском и армянском языках. Ведь сейчас росийские миротворцы несут службу в Нагорном Карабахе. Приходится им, в том числе, и разминировать территорию, по которой только что прошла война. Вот и в составе патрулей на тренировках первым обязательно идут кинолог с минно-розыскной собакой, а следом – сапер.

А это уже бой в обороне. Режим прекращения огня нарушен! Чтобы не допустить новой войны, придется силой принуждать к перемирию. Взвод на модернизированных бронетранспортерах БТР-82АМ отражает атаку террористов.

Александр Черданцев, командир роты миротворческого батальона, лейтенант: 

- Сейчас происходят занятия по тактической подготовке – проверка слаженности действий взводов. На данном учебном месте мы проводим занятия взводов. Основными целями занятий считаются проверка слаженности действий военнослужащих при действиях в боевой обстановке. А также совершенствование их личностных навыков и качеств в ходе боевых операций, миротворческих операций. 

В отличие от других мотострелков, не меньше чем боевой подготовке, уделяют миротворцы времени иностранным языкам. Чтобы найти общий язык с жителями любого государства, где только они не дадут тлеющей вражде разгореться в новую войну.

Андрей Кармаданов, Елена Сырчина, Александр Матвеев и Александр Кононенко

 «Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: