ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Я инженер-лаборант. Нужные люди

05 Мая 2021, 15:01



Железобетонные конструкции окружают нас повсюду, и от их качества зависит наша безопасность. Сегодня мне повезло оказаться в лаборатории компании «Примавтодор». Я проведу здесь время в качестве инженера-лаборанта. А обучит меня этому начальник лаборатории Владимир. Чем занимается лаборатория?

Владимир Сахаров, начальник лаборатории при производственной базе нефтеветки: 

— Начнем с того, что предприятие наше занимается производством мостовых дорожных конструкций. А мы, лаборатория, следим непосредственно за качеством материалов, которые используются при изготовлении этих мостовых железобетонных конструкций. Это песок и щебень, это инертные материалы. А также используются цемент, химические добавки, сталь арматурная. 

Инженер-лаборант и техник-лаборант требуются в Хасанский, Шкотовский, Дальнегорский, Дальнереченский, Тернейский, Лазовский филиалы, а также на Кировский и Красноармейский участки. Оклад от 16 220 до 21 260 рублей. Официальное трудоустройство и полный соцпакет. Еще один плюс — в сезон зарплата намного выше. 

 Николай Медведев, заместитель руководителя службы производственно-лабораторного контроля АО «Примавтодор»: 

— На данный момент в «Примавтодоре» больше всего требуется именно техник-лаборант. На лаборатории, которые находятся при асфальтобетонных заводах. На сегодняшний день это очень актуально, поскольку сезон начинается, очень много ямочного ремонта, укладка асфальто-бетонной смеси. Лаборант-техник, в первую очередь образование желательно техническое, если строительное, то вообще замечательно, его возьмут 100 %, если не совсем техник, если специалист, грамотный человек, мы всегда проводим повышение квалификации, в учебных заведениях, в том числе здесь у нас. Здесь всю эту базу мы можем дать, обучить, и так же, как и вас Владимир обучал, мы можем человека научить сеять, разрушающий контроль, и все это, в принципе, человек сможет делать.

В Приморье довольно агрессивный климат: высокая влажность, частые перепады температур и соленые туманы — все это учитывают специалисты лаборатории при расчете рецептов дорожных смесей. От их грамотной работы зависит не только качество асфальтобетона и железобетонных конструкций, а еще и наши комфорт и безопасность. 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: