ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В ужасных условиях оказались жильцы трехэтажки в поселке Оленевод

11 Сентября 2020, 12:03



Течет крыша, плесень и трещины на стенах, короткие замыкания. Тайфун усложнил жизнь в одном из домов поселка Оленевод. Но муниципальные власти обещают в ближайшее время все исправить.  Максим Низкодубов с подробностями.

Антонина Сафонова, житель п. Оленевод: "Уезжаем на работу, оставляем всегда ведра, так как у нас течёт крыша. В последний тайфун у нас полностью перегорела проводка, потому что в доме нигде не было света".

В пещеру со сталактитами превратилась некогда ухоженная и аккуратная квартира семьи Сафоновых. Совсем недавно здесь наклеили обои, купили кухонный гарнитур и отметили новоселье. От всего, что осталось сегодня - плакать хочется. Хотя воды в квартире и без этого достаточно. Потолок течёт, как дырявая посудина. И это при том, что живет семья не на последнем этаже.

Антонина Сафонова, житель п. Оленевод: "Обои, сырость везде. Жить невозможно. Мои дети живут у матери".

А это уже квартира в соседнем подъезде. Стиль интерьера тот же - стены в плесени, потолки в трещинах и торчащие провода. На плите не приготовить, воду в чайнике не разогреть, а этот холодильник - третий за год. Два предыдущих сгорели, коротила проводка. Владельца виноватым в таком состоянии квартиры уж точно не назовешь. Валерий, как и остальные жильцы - пострадавший. От таких неприятностей никто не застрахован.

Валерий Мостовой, житель п. Оленевод: "Как дождь - вот сюда льёт и по стыкам плит. Это я уже убрал, а так у меня здесь лежит пленка. Здесь дождь меньше, чем на улице. Так же вот эти обои, все это летит. Всё течёт. Из мебели у меня осталась только кровать и стол. Я больше ее не покупаю. Посмотрите, что делается - в воде все стоит. И эта вода идет на второй этаж. Со второго на первый. И все идет с этой крыши".

В трехэтажке из 36 квартир нет ни одной, которую не топит во время осадков. Самый наболевший вопрос - кровля, которая лоскутами отваливается с крыши уже несколько лет. Дождь заливает стены и бетонные перекрытия, плиты разбухают и идет постепенное обрушение фасада. А тут еще недавний тайфун "Майсак". Жильцы переживают - однажды здание сложится как карточный домик и никто отвечать за это не будет. Капитальный ремонт крыши вроде запланирован, но когда - людям неизвестно.

Максим Низкодубов, корреспондент: "Часть крыши местные жители покрыли вот такими листами из жести и заделали обычным пеногерметиком. Все своими силами и за свои деньги. Понятное дело, что такая конструкция долго не выдержит. А вообще состояние покрытия настолько плачевное, что боишься провалиться к жильцам верхних этажей".

Юлия Латышева, житель п. Оленевод: "В администрацию не раз обращались, просили чем-то помочь. Был представитель один из администрации, главу я не видела. Его слова не сошлись со словами человека, который находился здесь. Оно все разнилось. По итогу нам пожарные к крыше приколотили кусок толя, он просто руками разваливается. Они над моей квартирой приколотил просто на дюбеля просто в крышу".

В администрации Надеждинского района признают - дом действительно проблемный. Но тайфун потрепал не только его. Сразу все не исправишь. Сейчас масштабный ремонт планируют сразу на нескольких объектах, среди которых и эта "трехэтажка".

Рустям Абушаев , глава Надеждинского района: "Там на сегодняшний день сметы подбиты и буквально на днях зайдут ремонтные бригады. Сразу же, буквально в первые часы тайфуна мы узнали об этой проблеме, по понятным причинам не смогли во время дождя и ветра брать и ремонтировать. Тем не менее, я думаю, что сейчас люди убедятся в ответственности администрации. На следующей неделе там крыша будет сделана. Крыша, которая не делалась десятилетиями".

Пока речь - только о восстановлении кровли. Капитального ремонта, скорее всего, жильцами придется ждать. Сколько , зависит от их настойчивости и готовности районных властей идти на диалог.

Максим Низкодубов, Руслан Мартынычев

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: