ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Тема недели. Малая авиация

12 Октября 2020, 11:36



Юрий Салимов, начальник посадочной площадки КГУАП «Пластун-Авиа» в г. Дальнегорске:

За 2 часа до вылета даем погоду. Согласно нашей погоде готовят самолет, готовят пассажиров, готовится экипаж, и самолет вылетает в нашу сторону.

"Владимир Арсеньев" прилетел во Владивосток из Кавалерово. И уже готовится ко второму рейсу за этот день. Через час этому самолету - опять в небо.

Дмитрий Прохоров, авиатехник:

Мы заправляем борт топливом, готовим. Осмотр делаем самолета всего, чтобы не было никаких неисправностей. В кабине проверки делаем на отказы, если есть что-то такое, то мы, конечно, все это устраняем.

Приморье стало первым регионом, возродившим малую авиацию, которая была полностью разрушена в 90-е. Реализацию этой важной задачи возложили на краевое предприятие "Пластун-Авиа". Так, с 2014 года начали обновлять воздушный флот, восстанавливать посадочные площадки, построили семь новых аэровокзалов.

Захар Худенко, заместитель генерального директора приморского филиала авиакомпании: 

Например сейчас они работают над приобретением светосигнальной системы для Кавалерово и Тернея. Это даст возможность летать в темное время суток. Таким образом интенсивность использования самолетов может быть повышена.

Григорий Плотницкий, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Приморского края: 

Тем флотом, что у нас сейчас есть - краевым, мы еще организовали и межрегиональный маршрут Кавалерово - Хабаровск, и он субсидируется из федерального бюджета. Он достаточно востребован, особенно в сезон отпусков, и студенты тоже пользуются.

Захар Худенко, заместитель генерального директора приморского филиала авиакомпании: 

Мы в декабре месяце этого года, 22 числа если быть точным, будем отмечать 6 лет с начала полетов, нового этапа развития внутрикраевой авиации, когда краевой администрацией были приобретены 3 воздушных судна и началось возрождение сети, которая была еще в Советском Союзе.

Самолетам Viking дали имена известных в Приморье людей: "Иван Надаров", "Владимир Арсеньев" и "Владимир Сайбель". Только эти машины перевезли более 175 000 пассажиров, проведя в небе около 20 000 часов. Еженедельно они выполняют до 48 внутрикраевых рейсов. Край, вытянутый на карте с севера на юг, как огромная рыба, очень нуждался во внутренних авиаперевозках. Число пассажиров быстро растет. В этом году оно увеличится до 43 тысяч. Примерно на 2 тысячи больше прошлогодних объемов. Таких темпов нет ни в одном регионе.

Юрий Салимов, начальник посадочной площадки КГУАП «Пластун-Авиа» в г. Дальнегорске: 

У нас в данный момент около 10 рейсов неделю, если погода не мешает, то летаем по два рейса в день, по одному. Загрузка полная, людям нравится. Очень много же на операции летит, больных. У нас помимо наших Дэшечек, работают еще и вертолёты санавиации.

В крае 15 посадочных площадок. Последнюю открыли в феврале 2020 в Малой Кеме. В этом году в рамках реализации госпрограммы "Развитие транспортного комплекса Приморского края" восстановление авиационной инфраструктуры продолжат.

Юрий Салимов, начальник посадочной площадки КГУАП «Пластун-Авиа» в г. Дальнегорске: 

Строительство закончили зимой, построили диспетчерскую, стерильную зону. В этом году построили ГСМ. Мы заправляемся сейчас, работаем без Кавалерово.

Появление мобильных заправочных комплексов особенно актуально для приморского Севера. Чтобы выполнить рейс из Владивостока в Дальнегорск и обратно без дозаправки, раньше вместо 19 человек на борт брали 15. За доступность и регулярное выполнение перелетов пассажиры местных авиалиний окрестили эти самолеты "воздушными маршрутками". А благодаря субсидированию из краевого бюджета стоимость авиабилетов здесь стала сопоставима с поездкой на автобусе.

Григорий Плотницкий, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Приморского края: 

Необходимое финансирование у нас в бюджете предусмотрено на этот год. Это составляет 207 миллионов рублей. Этих денег достаточно, чтобы выполнить всю транспортную задачу, которую мы поставили перед авиакомпаниями.

Приморье - край большой, так что лететь еще есть куда. А значит, и разрабатывать новые маршруты. Конечно, этим занимаются. Возможно, скоро на карте полетов появятся Арсеньев и Находка. Авиация малая, но роль ее в жизни приморцев становится все больше.

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: