ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Я — работник рыбной промышленности. Нужные люди

14 Апреля 2021, 15:45



Валентина Лупеко, корреспондент:

— Рыбная промышленность — ключевая отрасль для экономики Дальнего Востока. В год добывается около 3 миллионов тонн рыбы. И прежде чем эта рыба попадет на стол к потребителям, ее необходимо обработать. Вот именно о профессии рыбообработчика мы вам сейчас и расскажем. Для этого мы специально приехали на завод по переработке рыбы "Новый мир", который относится к группе компаний "Доброфлот". Здесь я лично попробую узнать особенности этой профессии.

Рыболовецкий колхоз "Новый Мир", входящий в группу компаний "Доброфлот", — динамично развивающееся предприятие Приморья и резидент территории опережающего развития. На заводе площадью 26 тысяч квадратных метров выпускают рыбное филе из замороженного минтая и парного сырца, выловленного в подзоне Приморья. С открытием этого предприятия в Большом Камне появилось около 1 000 новых рабочих мест.

— Ну, вот мы и на рабочем месте. Я в роли ученика. Обучать меня будет Денис Сазонов.

Денис Сазонов, тренер по адаптации и производственному обучению базовым навыкам завода "Новый Мир":

— Сейчас мы находимся в р-не Бадера 588, на котором происходит отделение филе от хребтовой кости. Далее идет шкуросъемная машина. Сейчас мы с Вами вместе попробуем, и Вы поймете, как у нас здесь все устроено. Смотрите внимательно и переворачивайте. Надо успевать переворачивать его шкурой вниз.

— Скажите, отсюда начинается обучение всех новопришедших сотрудников или нет? 

— На самом деле у нас обучение ученика, который приходит к нам на производство, начинается с участка разделки, где он обучается непосредственно ручной доработке филе.

Сегодня мы с Вами будем изучать технологию доработки филе по фибиай. Для начала мы берем филе, кладем его тёшей от себя. После чего мы снимаем черную пленку исключительно перчатками. Мы снимаем аккуратно просто небольшим нажатием на филе. Таким движением, нажатием идем до середины тушки, далее приподнимаем нож кверху, после чего срезаем реберные кости.

— А вы вообще берете людей без опыта? У меня опыта ноль.

— У нас на производстве имеются мастера-наставники, которые занимаются обучением новых сотрудников правильной ручной доработке филе. Новое сотрудники, которые приходят к нам на обучение, проходят весь полный курс именно по правильной доработке филе. Для того, чтобы выбрать не только правильную технологию, но и наработать скорость. Потому что в данном случае именно от правильной технологии, как вы правильно дорабатываете, а также от вашей скорости производительности зависит именно непосредственно ваша зарплата.

— Сколько штук рыбы в день нужно обработать? 

— Ну, не штук рыбы. Тут в данном случае речь идет о десятках килограммов.

Здесь порой самому себе хочется доказать, насколько я могу, насколько я сумею. То есть ставишь перед собой задачу выпустить в день по 250-300 кг и ты добиваешься этой цели. 

Елена Андрейченко руководитель службы персонала ГК "Доброфлот":

— Для рыбообработчиков мы предлагаем шикарные условия: официальное трудоустройство, полный соцпакет, достойная зарплата, выше чем у конкурентов. Для иногородних сотрудников общежитие предоставляется бесплатно. Для соседних регионов мы предоставляем доставку до нашего производства. Ну и, конечно, питание бесплатное в нашей компании тоже предусмотрено. Кроме этого, для роста предусмотрена школа мастеров, да, мы растим наших сотрудников, вкладываем в них".

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: