ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зверскую расправу над собакой устроили в Славянке

18 Ноября 2020, 18:11



Совершенно жуткая история в Славянке. Ветеринары и зоозащитники  пытаются спасти собаку, которая пережила страшные издевательства. С подробностями - Татьяна Сухорукова.

Особо впечатлительным эти кадры лучше не смотреть. Да и люди со стабильной психикой вряд ли смогут сдержать эмоции. Этого пса нашли в частном секторе Славянки. Неизвестные устроили над ним зверскую расправу. Его били, поджигали и делали всё, чтобы причинить еще больше боли. Но собаке удалось выжить.

Екатерина Кириллова, директор фонда помощи бездомным животным «Умка»: "Ее сразу осмотрели. Начали интенсивную терапию, потому что собака в очень тяжелом состоянии. Была подключена кислородная камера. И начали ее капать – ставить капельницы".

Резаные раны по всему телу, на собаке нет живого места. Обожжены голова и уши. Химические ожоги слизистой пасти, пищевода и желудка. Специалисты говорят, в животное заливали щёлочи, кислоты, и после поджигали.

Сейчас собака в стационаре. Состояние нестабильное и очень тяжелое. Ей проводят интенсивную терапию.

Екатерина Кириллова, директор фонда помощи бездомным животным «Умка»: "Это препараты парентерального питания, потому что собака сама не может есть даже через зонд. Ей вставили назогастральный зонд, но она все равно не может сама есть. Соответственно ее нужно кормить через кровь. Хотелось бы, чтобы это дошло до правоохранительных органов, ведь прецеденты были по поводу возбуждения уголовного дела".

Татьяна Сухорукова, корреспондент: "Долгое время в нашей стране не могли принять зоозащитный закон. И вот наконец два года назад был сделан этот необходимый и важный шаг. В силу вступил федеральный акт «Об ответственном обращении с животными». Под запретом не только бесчеловечное отношение к четвероногим, но и распространение связанного с этим контента".

Но жестоких и страшных историй меньше не становится. Чтобы закон работал, нужно прописать механизмы его исполнения в регионах, привести в соответствие статьи уголовного и административного кодексов.

Татьяна Сухорукова, Руслан Мартынычев

"Панорама"

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: