Во Владивостоке открылся приют для бездомных кошек и собак

Во Владивостоке открылся приют для бездомных кошек и собак. Животных здесь кормят, лечат и находят им хозяев. Но вот адрес приюта его создатели разглашать не торопятся.

Все началось с квартир. В фонде помощи бездомным животным «Умка» кошкам и собакам дают временный кров, их лечат, вакцинируют, стерилизуют. В дальнейшем пристраивают. Когда животных под опекой стало 50, нужно было арендовать помещение. Снимали больше 4 лет. Но аренда – всегда страх, что изменятся условия или выгонят. Два года назад купили участок и начали строить дом. Недавно въехали. Постоянно здесь живут только охранник и животные. 47 собак и почти 130 кошек. Но адреса фонда нет ни на одном сайте.

- Почему мы не будем указывать, где мы находимся, потому что среди добрых и милых людей огромное количество недоброжелателей. Все мы знаем про догхантеров, про то, как травят животных и что могут сделать люди. А второе – мы просто боимся подкидываний, - сказала Анна Колесова, представитель фонда «Умка».

Девушка уверена, никакой приют резиновым быть не может. Если взять слишком много кошек, они начнут болеть и погибнут. Единственный выход - пристройство в семьи.

В первую очередь фонд принимает травмированных животных. На двух этажах нового дома несколько комнат для кошек. Одни спокойно бродят по ним. Кто-то сидит в вольерах после операции или на карантине. Для лечения подопечных в «Умке» целый стенд лекарств.

Домино- так зовут этого котенка- сейчас на карантине. Этот гиперактивный малыш очень ждет свою семью. Глаза в белой пленке. Но видит кот отлично. К сожалению, признается Анна, нестандартных котов берут неохотно.

Поддерживать дружественную атмосферу среди почти 175 подопечных бывает нелегко. Собаки из верхних вольеров гуляют вместе. Из нижних – строго по вольерам. Не все ладят. Но представитель фонда Ксения следит за этим.

Собаки живут по двое или по трое. Все попадают сюда не только с искалеченными судьбами, но и конечностями. Их лечат, реабилитируют, подготавливают в семьи. На зиму вольеры стараются утеплять. В мечтах – сделать отапливаемые и крытые.

Пока девушки вместе с волонтерами «Умки» делают все возможное для хвостиков. Но им, как и любому фонду, нужна помощь. 7 декабря пройдет «Умкин Новый год». Можно будет купить памятные сувениры и новинку года – шоколадные батончики с символикой. Средства пойдут на помощь животным.

"Панорама"

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Миллионы рублей заплатят поджигатели  в Приморье
Фото: создано с помощью ИИ
Происшествия

Миллионы рублей заплатят поджигатели в Приморье

Только с начала года в Приморье зарегистрировано более 3 тысяч сообщений о ландшафтных пожарах. 313 протоколов на поджигателей травы было составлено с начала года. Общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей, составила более 2,5 миллиона рублей, сообщает ОТВ со ссылкой на пресс-службу правительства Приморья.

Сотрудники государственного пожарного надзора МЧС России с начала года составили 313 протоколов об административных правонарушениях, из которых 128 – в условиях особого противопожарного режима. Основные нарушения связаны со сжиганием сухой растительности и несвоевременной уборкой придомовых территорий от сухостоя. Общая сумма наложенных штрафов превысила 2,5 миллиона рублей.

Как сообщили в региональном минГОЧС, число граждан, которых наказали за нарушение требований пожарной безопасности, растёт с каждым днём. Административные комиссии муниципалитетов, лесная охрана тоже выявляют нарушителей, составляя соответствующие протоколы.

Основные причины возникновения ландшафтных пожаров остаются прежними:

– неосторожное обращение с огнем – брошенные непотушенные окурки;

– оставленный костер без присмотра;

– выжигание сухой растительности в условиях особого противопожарного режима.

Несмотря на введение особого противопожарного режима в 14 муниципальных образованиях края, некоторые граждане продолжают игнорировать правила пожарной безопасности.

В период действия особого противопожарного режима строго запрещено посещение лесов, разведение костров, сжигание мусора и сухой растительности.

Использование мангалов и других устройств для приготовления пищи с открытым огнем также под запретом.

Установка мангалов должна осуществляться на расстоянии более пяти метров от строений и 30 метров от насаждений. При этом территория вокруг мангала должна быть очищена от листвы, сухой травы и горючих материалов в радиусе двух метров.

Напомним, что нарушение правил пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима влечёт за собой значительные административные штрафы – от 20 до 800 тысяч рублей.

Кроме административной, в зависимости от последствий, виновники могут быть также привлечены к уголовной ответственности вплоть до лишения свободы.

Призываем всех жителей Приморского края проявлять бдительность и строго соблюдать правила пожарной безопасности, чтобы предотвратить возможные трагедии и сохранить жизнь и имущество. 

 

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья


Общество

Тест: вы настоящий киноман, если угадаете фильм по фото роли Дмитрия Нагиева

Дмитрий Нагиев — советский и российский шоумен, актёр театра, кино, телевидения, дубляжа, теле- и радиоведущий, певец и музыкант —празднует сегодня свой день рождения. В связи с чем предлагаем вам пройти новый тест и угадать по фото роли, в каком фильме сыграл этот знаменитый актер.

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Налог для холостяков хотят ввести в России
Фото: Freepik
Общество

Налог для холостяков хотят ввести в России

Налог на бездетность для холостяков предлагают ввести в России, сообщает ОТВ.

Предложение прозвучало от бывшего депутата Виктора Таранина на Московском экономическом форуме 2025. 

Он отметил, что в России насчитываются десятки миллионов холостых мужчин, которые живут в соответствии с установками «все для себя» и «никому ничего не должен».

По мнению экс-депутата, эта концепция вредит и ее пора менять. Первым шагом в этом направлении может стать введение для таких мужчин налога на бездетность. 

«Если у нас таких людей 30 миллионов, я предлагаю кардинально решить вопрос: ввести налог на бездетность порядка 20% от заработной платы», — заключил Таранин.

Предложение было встречено аплодисментами присутствующих. 

Сильная половина Приморья восторг не разделила. 

«А для женщин такого налога не будет? У нас равноправие».

«Уже был налог на бездетность в СССР, помогло, интересно?»

«Нормальные мужчины и без налогов семьи создают и детей делают. А ненормальным зачем всё это?»

Напомним, в СССР налог на бездетность был введён с ноября 1941 года как «Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан». Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6% зарплаты государству. Меньшая ставка предусматривалась для тех, кто получал менее 91 рубля в месяц. Освобождались от налога лица, не имевшие возможности завести ребёнка по состоянию здоровья. Позже льготы получили молодожены. Налог был отменен с 1 января 1992 года в связи с введением в действие Закона РСФСР «О подоходном налоге с физических лиц».

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Последние новости
Тест: вы настоящий киноман, если угадаете фильм по фото роли Дмитрия Нагиева

Дмитрий Нагиев — советский и российский шоумен, актёр театра, кино, телевидения, дубляжа, теле- и радиоведущий, певец и музыкант —празднует сегодня свой день рождения. В связи с чем предлагаем вам пройти новый тест и угадать по фото роли, в каком фильме сыграл...

Яндекс.Метрика