ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Квадратные метры. Странности расчета ОДН: жильцы подозревают УК в приписках

28 Августа 2018, 16:39



Последствия тайфуна в Приморье - службы восстанавливают дороги, комиссии подсчитывают ущерб, пострадавшие обращаются за компенсацией.
Затопление улицы героев Варяга: почему жители остались наедине со своей проблемой?
Странности расчета ОДН на свет в Артёме. Жильцы подозревают управляющую компанию в приписках.

Тайфун Соулик принес в Приморье  интенсивные дожди. За три дня выпало до 80% месячной суммы осадков. Пострадали десятки населенных пунктов - размыты дороги, разрушены мосты и дамбы, затоплены дома и огороды приморцев.  Особенно сильно пострадали жители Уссурийского городского округа, а также Октябрьского, Михайловского, Шкотовского и Пограничного районов. 
Во всех пострадавших районах налажено взаимодействие с силами МЧС и УМВД. Власти городов и поселений начали прием заявлений на получение компенсации. Там, где позволяет обстановка, приступили к работе муниципальные комиссии по оценке ущерба. По распоряжению главы региона Андрея Тарасенко материальную помощь жителям районов Приморья, чьи дома и огороды пострадали от паводка, окажут из резервного фонда Администрации края. 

Стихийные бедствия сложно прогнозировать, также как и предсказать масштаб разрушений. Другое дело - проблема подтоплений отдельных дворовых территорий во Владивостоке, где в большинстве случаев просто обязаны вмешаться муниципальные власти. Во дворе улицы Героев Варяга течет настоящая речка, но решить проблему не удается, хотя жители обращались во все инстанции. В ситуации разбирались наши корреспонденты.     

Строить дороги без системы водоотведения - значит закатывать деньги в асфальт. Несмотря на то, что это всем понятно, ситуация регулярно повторяется. Мы уже рассказывали о недостатках ремонта на участке возле дома по улице Тухачевского, 50, где не стали приводить в порядок ливневую канализацию. Дождливое лето доказало правоту жильцов - их территория превратилась в зону постоянного подтопления. Репортаж нашего корреспондента. 

Почему растёт плата за ОДН на свет и что за странная математика у "Артёмовской управляющей компании"? Уже несколько месяцев эти вопросы задают жители дома по улице Лазо, 7 в городе Артёме и даже обратились по этому поводу с жалобой в прокуратуру. Ясного ответа не получили до сих пор и помочь им разобраться в проблеме взялись наши корреспонденты.

Если вы не желаете платить за тепло и горячую воду, рано или поздно к вам придут судебные приставы. О том, какие меры применяет к должникам ОАО "ДГК" и какую помощь готово оказывать - в нашем следующем материале.

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: