Варварство и вандализм. В Ботаническом саду пострадали несколько растений
Несколько пострадавших в Ботаническом саду. Речь о растениях, но от этого не менее печально. Вандалы оборвали банановое дерево. Этого им показалось мало. Что еще произошло в излюбленном приморцами месте?
«Друзья, крик души и сердца!» - с таким эмоциональным призывом сотрудники Ботсада обратились к своим гостям в соцсетях. Как выяснилось, от рук нерадивых гостей пострадали банановое дерево и растения-хищники.
«Сделали они, а стыдно мне», «Что ж такие дикие люди-то?», «Варварство какое-то!» - комментируют произошедшее пользователи.
Венерина мухоловка в оранжерее Ботсада всегда привлекает внимание. Она буквально ловит насекомых, которые на нее садятся. Желая увидеть этот процесс, люди буквально забрасывают зеленых хищников небольшими камушками.
Ольга Ковалёва, ведущий инженер оранжереи Ботанического сада: "Бросать в растения камнями нельзя – это травмирует. Называются растения «насекомоядные». Они едят насекомых, но никак не камни".
Если на процесс посмотреть все же хочется, лучше позвать сотрудников ботсада, которые смогут безопасным для растения образом продемонстрировать это.
Ирина Бочанцева, корреспондент: "Это то самое банановое дерево. Тропическое растение пострадало в прошедшие выходные. Кто-то из гостей просто вырвал два банана из общей связки, надкусил еще зеленый плод и тут же выбросил".
Пробуют на зуб не только бананы. Кишмиш тоже не остался без внимания.
Сергей Романцов, специалист по работе с волонтёрами Ботанического сада: "Можно много увидеть плодов, которые еще не зрелые и со следами зубов. Люди, думая, что они вкусные и уже зрелые, срывают, пробуют их, но плод невкусный. И его просто выкидывают".
Страдают и обычные цветы. Очень часто посетители буквально вытаптывают их корни в уличных клумбах, пытаясь сделать эффектное фото.
- Вообще, это достояние народное. Этим надо любоваться и не прикасаться.
- Приходить, ломать и всю эту красоту рушить – ну, это ужасно.
Ну а гости, которых мы заметили за фотосессией прямо в клумбе, от комментариев отказываются. Штрафовать здесь никого не могут, да и камеры и охранника возле каждого растения не поставишь. Поэтому надеются на специальные таблички и, прежде всего, сознательность гостей.
Ирина Бочанцева, Константин Рискин, «Панорама»
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Тест: только истинный советский гражданин вспомнит 7 из 7 великих строек СССР, а вы?
Не один десяток монументальных сооружений были возведены во времена СССР. Только истинный советский гражданин вспомнит их все. А вы?
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Штрафы полетят водителям Владивостока откуда не ждали
Уже известны адреса и участки дорог, где правила лучше не нарушать
В ближайшем будущем водители Владивостока, нарушающие правила дорожного движения, начнут получать штрафы откуда не ждали. Городские власти планируют установить новые стационарные комплексы фото- и видеофиксации, сообщает ОТВ со ссылкой на пресс-службу администрации дальневосточной столицы.
Они появятся там, где нарушение правил парковки сильно снижает безопасность и пропускную способность дорог. Как стало известно, камеры будут фиксировать нарушение правил стоянки и остановки в зоне действия соответствующих знаков. Кроме того, штрафы получат и водители, которые оставляют автомобиль вдоль дороги вторым и третьим рядом, а также на тротуаре.
Штрафы полетят за нарушения ПДД в районе улиц: Русской, 2к (ТРК «Дружба»), Черемуховой, 15 (ТЦ «Черёмушки»), Верхнепортовой, 2 (со стороны памятника В. И. Ленину) и в районе остановки «Первая Речка».
Нарушения требований знаков запрета остановки и стоянки также будут фиксироваться на участках от Алеутской, 27 до Светланской, 11 (по обеим сторонам проезжей части), на Океанском проспекте (от дома № 13 до дома № 17, со стороны бизнес-центра «Фрэш Плаза»), на Фонтанной (от перекрестка с Океанским проспектом до перекрестка с Алеутской), на Суханова (вдоль сквера имени Н. Н. Муравьева-Амурского), на Алеутской (от дома № 11 до перекрестка с 1-й Морской).
Ожидается, что данная мера существенно снизит количество подобных нарушений.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Известный бизнесмен нашёл способ похоронить Великобританию с помощью Владивостока
Известный российский бизнесмен Олег Дерипаска озвучил способ похоронить Великобританию. С его слов, если восстановить проект создания единого экономического пространства России и Европы «от Лиссабона до Владивостока» и не включить туда Великобританию, то ей конец. Об этом предприниматель пишет в своем телеграм-канале, сообщает ОТВ.
«Неизбежное постконфликтное сближение России и Германии полностью изменит политическую карту европейского континента и приведет к восстановлению проекта создания экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. Что окончательно похоронит Британскую империю после выхода Шотландии из Соединенного Королевства», — заявил Дерипаска.
Также он отметил, что главные проблемы Великобритании – это фактическое банкротство государственных финансов и полный провал надежд Brexit.
«Создать Сингапур-на-Темзе оказалось некому, да и большого желания у перегруженного левацкими идеями общества, не настроенного на кропотливую работу, не оказалось. Разрушение правовой системы и адская некомпетентность лондонских судей фактически уничтожили инвестиционный климат, а налоговые изменения для иностранцев добили его окончательно. Но худшее еще впереди», — уверяет российский бизнесмен.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Последние новости
Тест: только истинный советский гражданин вспомнит 7 из 7 великих строек СССР, а вы?
Не один десяток монументальных сооружений были возведены во времена СССР. Только истинный советский гражданин вспомнит их все. А вы?
Штрафы полетят водителям Владивостока откуда не ждали
Уже известны адреса и участки дорог, где правила лучше не нарушать