Спецрепортаж. Труженицы тыла 04.03.2024

 Волонтёры Приморья Шкотовского муниципального округа не зря называют себя паучихами. Это не только из-за того, что день и ночь они неустанно плетут маскировочные сети для бойцов на передовой СВО. Три женщины своими усилиями объединили больше 20 населённых пунктов, в которых сейчас без остановки совершенно разные люди помогают бойцам. На базе общества инвалидов Шкотовского муниципального района развернули настоящий мануфактурный цех. На небольшой площади помещения волонтёрам удалось реализовать максимум проектов. Стол для создания тактических носилок тоже создавали сами. Всё расчертили и разметили для того, чтобы скорость производства не снижалась. Тесьму по нужным размерам заготавливают буквально с закрытыми глазами, а после приступают к переплетению элементов.

Здесь же на швейной машинке каждое переплетение сшивают двойной строчкой для прочности изделия, чтобы не подвести наших ребят. 3 ручки с каждой стороны позволяют распределить равномерно вес при транспортировке раненого, а структура носилок даёт возможность компактно упаковывать их в сложенном виде.

На готовые носилки пришиваются значки, напечатанные школьниками на 3D принтере. Ученики из 1 школы рассказали, чем занимаются в свободное от уроков время.

Приспособление из трёх деталей позволяет в 2 раза увеличить скорость заряда. На месте провели эксперимент: с самозарядом процесс занял 13,5 секунды, а без 27,5.

За соседним столом развернулось творческое производство. Для поддержки морального духа и настроения для ребят здесь готовят маленькие талисманы.

На единственной свободной стене расположили раму для маскировочной сети. Чтобы соблюсти размеры, её сделали высокой, и дотянуться до верхних ячеек можно только со стула. Но жалоб нет, только просьба подать материал для дальнейшей работы. На расстоянии вытянутой руки от них коробки с уже готовыми окопными свечами.

Между всем этим дамы успевают загружать специальную печь, в которой делают пастилу нашим бойцам.

Готовую пастилу разрезают, порционно режут и обваливают в сухом молоке. Такую сладость бойцы просят к чаю, а кто-то растворяет в кипятке и получают компот. В летнее время волонтёры заготавливают полезные травы, чтобы после фасовать для бойцов домашний чай.

Следующая участница волонтёрского движения свой вклад вносит за швейной машинкой, участие принимает вся семья. Мама Светланы вяжет для бойцов носки и краги  варежки с дополнительным указательным пальцем. А сама Светлана Брызгалова шьёт бафы, шапки и носки, в арсенале также пятиточечники, после пошива всё передаёт волонтёрам.

Плетут победу нашим воинам и клиенты центра для лиц без определённого места жительства. Эти люди и сами находятся в сложной жизненной ситуации. Но что это в сравнении с проявлением фашизма.

В посёлке Смоляниново в 27-й школе большую сеть установили в холле. На переменах плетут школьники, учителя и родители, которые приходят за детьми. 

Всё из представленного буквально одноразовый расходный материал. Ребята остаются дежурить в классе и следить за 3D печатью. На изготовление одного такого приспособления требуется в среднем полтора часа.

Отсюда никого не выгоняют, каждый плетёт столько, сколько хочет, и когда может. Эти люди не подбирают удобное время, они просто берут и делают. А женщины, которые сумели поднять на такое нужное сейчас дело большое количество разных людей, гордость Приморья. Глядя на них становится ясно, что такое патриотизм.

 

 

 

 

 

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Буря движется к границам Приморья с Китая и КНДР

Постарайтесь меньше находиться на улице, предупреждают специалисты

К западным и юго-западным границам Приморья с приграничных районов Китая и КНДР в ближайшие часы подойдет песчаная буря, сообщает ОТВ со ссылкой на Примгидромет.

По спутниковым данным, воздушная масса, насыщенная пылью, принесет частицы песка, принесенных с пустынь.

Если вы заметите такие явления, постарайтесь меньше находиться на улице, предупреждают специалисты.

 

 

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

В дом крупного бизнесмена из Владивостока нагрянули силовики

Утро директора коммерческой организации ООО «ДВСК Гарант» - Игоря Кациева, занимающейся строительством жилых и нежилых объектов, началось не с кофе, а с визита силовиков, которые нагрянули к нему в дом. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщает ОТВ со ссылкой на Следственный комитет Приморского края. 

По версии следствия, с января 2018 года по март 2021 года бизнесмен, чтобы не платить налоги, провел ряд фиктивных финансово-хозяйственных операций с девятью организациями контрагентами города Владивостока. Таким образом, не уплатил налог на добавленную стоимость, налог на прибыль, умышленно занизил налоговую базу на сумму более 175 миллионов рублей.

Проведены обыски как в жилищах подозреваемого и сотрудников организации, так и в офисе компании. Следователями регионального СКР осматриваются изъятые бухгалтерские и финансовые документы, изъяты средства связи, системные блоки, выполняются другие следственные действия.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов УФНС и при сопровождении УМВД России по Приморскому краю.

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Опасный для человека «гость» прибыл в Приморье из Японии
Фото: tawatchai07 на Freepik
Общество

Опасный для человека «гость» прибыл в Приморье из Японии

Табачные отходы из Японии, прибывшие в Приморье, весом более 36 тонн привезли с собой незваного и очень опасного для человека и животных «гостя», сообщает ОТВ со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю. 

Исследование в Дальневосточном филиале ФГБУ «ВНИИКР» выявило, что в части партии весом 16,4 тонны обнаружены экземпляры многоядной мухи-горбатки — опасного вредителя запасов. Опасна муха для животных и человека, так как является переносчиком холеры.

Партию запретили к ввозу в Приморье. 

Telegram-канал ОТВ | Всё о жизни Приморья

Последние новости
Яндекс.Метрика