Спецрепортаж. Вышиваем победу руками 26.02.2024
В этом цеху работа кипит уже несколько лет. А все началось осенью в 2022 году. Тогда группа инициативных женщин объединились с целью делать что-то своими руками и помогать бойцам в зоне специальной военной операции. Сами и не заметили, как всё больше человек начали присоединяться к ним, так и образовалась волонтёрская организация «Шьём для наших». Сейчас в группе около тысячи человек – это все те, кто шьет, отвозит, пакует и помогает копеечкой.
Светлана Похабова — одна из приморских рукодельниц. Здесь отвечает за пошив одежды и всё, что с ним связано. Говорит, ушла на пенсию и теперь каждый день, как по расписанию, сюда приходит.
Отшивают не только кофточки, но и другую одежду: балаклавы, баффы, термобельё, толстовки и шапки. Это швеи могут все – даже придумывают собственные модели экипировок. Так, они пошили муфту по заявке от наших операторов БПЛА, которую невозможно купить и найти на рынке.
Учли все пожелания – каждое крепление и отверстие находится на своём месте, равномерное распределение силы тяжести. А главное – руки не замерзают, и работать они теперь могут быстрее и в комфорте. На СВО таких отправили больше 100 штук.
Под этими плащами прячутся наши бойцы в период трудных, сложнейших боёв. По словам снайперов, противник стал чаще использовать дроны, на СВО их прозвали «птичками». И такие своего рода «пернатые» — главная угроза для наших бойцов. А эти одеяла не только маскируют, но и отражают тепло, а это важно, когда враг использует тепловизор.
Тактические носилки, пятиточечники, раскладные коврики, подсумки и тактические рюкзаки для мин – это самая малая часть той экипировки, которая облегчает жизнь наших бойцов в зоне СВО. И шьют это все наши приморочки, волонтёры организации «Шьём для наших». Здесь два зала – один производственный, а второй для сборки и отправки посылок. И сюда добровольцы нередко привозят гуманитарную помощь. В этот раз мы застали передачу посылок для детей из Донецка. Канцелярию, сладости, предметы личной гигиены и многое другое собирают наши для наших. И уже в скором времени посылки через проверенные каналы отправятся своим адресатам.
В Приморье с начала специальной военной операции появилось множество добровольных организаций. О женщинах из «Приморского спИцназа» мы уже не раз говорили – они тоже шьют, вяжут и делают сухпайки. И все они между собой дружат – собирают посылки, отправляют их и не могут остаться в стороне. И начали они это по зову сердца, как многие в нашей в стране, как и президент РФ.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Конфликт в элитном жилом комплексе Владивостока принял неожиданный поворот
Элитный жилой комплекс во Владивостоке оказался в центре разбирательств с жилищной инспекцией из-за множества нарушений и, возможно, из-за председателя ТСН Яны Зольниковой, которая озабочена не общим состоянием дома, а по неизвестным причинам - конкретным жильцом.
Как стало известно ОТВ, эта история началась с того, что ситуация в ТСН жилого комплекса «Атлантис-1» зашла в тупик. Государственный жилищный инспектор Александр Мефодьев приехал в ЖК с проверкой и обнаружил немало интересного, но незаконного. Примечательно, что сигнал о нарушениях поступил с двух сторон – и от собственников недвижимости, и от управляющего органа.
Так, доступ к мусоропроводам на каждом этаже – месту общего пользования - оказался закрыт, дверные проемы некоторых квартир самовольно расширены, на лестничных клетках – самокаты, мебель и строительный мусор. На вполне справедливое замечание инспектора председатель ТСН Зольникова ответила, что с такими нарушениями дом приняла от предыдущей УК. Но тревожит председателя совсем не это, а действия одного конкретного собственника, в адрес которого от нее с прошлого года летят претензии. Причем бумажные нападки сменились личной неприязнью. Собственник попытался сгладить накал страстей самостоятельно, но в итоге передал общение с председателем ТСН в руки юриста.
И тут выяснилось, что доводы, приведенные председателем, не соответствуют действительности. У Яны Зольниковой, которая была инициатором проверок, доказательств нарушений со стороны жильца не оказалось. А вот юрист обнаружил немало нарушений как раз со стороны председателя ТСН, а именно: на этаже, где она проживает – перекрыт доступ к мусоропроводу, лестничная клетка захламлена личными вещами. Имеется захламление, которое может привести к возгоранию, и на паркинге. Да и в целом состояние дома, вверенного ей в управление, оставляет желать лучшего.
В связи с этим возникает резонный вопрос: какие действия предприняла председатель ТСН Зольникова за время своего правления, приняв дом у предшественников в таком состоянии, чтобы эту ситуацию исправить? Как показал визит жилищного инспектора – никаких, но претензии к одному конкретному жильцу 14 этажа поступают на регулярной основе. Возможно, стоит серьезно заняться решением проблем всего дома, ведь ответственность за все происходящее лежит на ТСН «Атлантис-1» и в частности на председателе, которая пытается обвинить во всех бедах конкретных людей.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики
Часть Владивостока отключат от холодной воды - даты
Часть абонентов Владивостока будут отключать от холодного водоснабжения 17 и 21 апреля, сообщает ОТВ со ссылкой на данные Примводоканала.
Жителям указанных адресов рекомендуют подготовиться заранее.
17.04.2025 09:00-18:00:
Русская, 67/2, 69, 73, 75, 77, 79, 81, 83, 85, 85а, 87
21.04.2025 09:00-15:00:
100-летия Владивостока, 52в, 54, 54а, 56, 60, 62, 62в, 64, 64а, 66, 68, 68а, 70, 72, 72а, 74, 103, 103б. Иртышская, 2, 4, 6а.
Напомним, на данный момент отключения холодной воды до 20:00 во Владивостоке проходят по следующим адресам:
Бурачка, 8, 10. Олега Кошевого, 25, 27, 27а, 29, 29а, 31, 31а, 31б, 33. Терешковой, 18, 20, 22, 24, 26.
Связанные сообщения
Другие новости рубрики

Двойное ЧП произошло прямо в полете на рейсе Владивосток – Москва
Рейс Владивосток – Москва оказался дважды стрессовым как для пассажиров, так и для экипажа воздушного судна, сообщает ОТВ со ссылкой на РИА Новости.
Первый инцидент произошел с 36-летним мужчиной. У него случилось острое отравление. Без медицинской помощи во время столь длительного полета (около 9 часов) его состояние могло серьезно ухудшиться. К счастью, на борту оказалась врач анестезиолог-реаниматолог Светлана Еремина, которая возвращалась с медицинской выставки в Шанхае. Она сразу же оказала необходимую помощь мужчине кишечным антисептиком и препаратами, снижающими уровень интоксикации.
Через пару часов на этом же рейсе врачу пришлось оказывать помощь пассажирке с мигренью.