ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Чемпионат по плаванию прошел в столице Приморья

01 Марта 2021, 12:06



Почти 300 участников со всего региона – лучшие пловцы и ближайший резерв краёв, областей и республик Дальнего Востока. Во Владивостоке на 50-метровых водных дорожках спорткомплекса «Олимпиец» состоялись чемпионат и первенство округа по плаванию. 4 дня ведущие дальневосточные атлеты вспенивали воду главного приморского бассейна.

Виктория Тыкманова, главный секретарь соревнований: 

— Приехали все. После того, как разрешили проводить соревнования, это самые крупные первые старты. Все очень рвались в бой, и здесь представлены все регионы Дальневосточного округа.

На подготовку спортсменов повлияла пандемия. Не все сборные смогли прибыть в полных составах. Прошлой весной одними из первых под запрет попали бассейны. Вернуться на воду спортсмены смогли только в конце мая. Из-за такой продолжительной паузы многие атлеты не могут сказать, что им удалось выйти на пик физической формы перед этими состязаниями.

Александр Осипченко, мастер спорта по плаванию: 

— Ровно год у меня не было соревнований, и это первый раз, когда я выхожу на состязания. Можно сказать, на этих стартах у меня не пошло, и я не очень проплыл. Чемпионат России будет летом, надеюсь, что даже с такими результатами удалось на него отобраться.

Однако те молодые дальневосточники, которым удалось принять участие, так стремились проявить себя, что побили сразу несколько рекордов. Виктория Машкина из Партизанска обновила результаты на стометровке баттерфляем и на 200 метрах комплексным плаванием. Также рекорды переписали Лев Буторов с Камчатки, магаданцы Михаил Панкеев и Иван Кожакин, сахалинец Степан Михайличенко. В числе лидеров общекомандного зачёта Сахалинская область, Приморский и Камчатский края.

Павел Зайцев, Сергей Тулатиев
"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: