ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Боксеров намерены поддержать в Приморье

01 Марта 2021, 14:42



Вполне возможно, в этом зале и будут тренироваться участники летней олимпиады. А пока двукратный олимпийский чемпион по боксу Олег Саитов вместе с тренером осматривают будущую площадку. Именно во Владивостоке мужская национальная сборная по боксу проведет тренировочный сбор к Олимпийским играм в Токио со 2 по 20 июля.

Олег Саитов, двукратный олимпийский чемпион по боксу: 

— Можно так сказать, что этот город для нас такой удачный! У нас тогда было 2 золота, по-моему, 3 серебра на Олимпийских играх. Это хороший результат.

Готовиться к крупным турнирам в дальневосточной столице - уже хорошая традиция. Летом у нас и климат, и часовые пояса схожи со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Да и условия для спортсменов все есть.

Виктор Фархутдинов, главный тренер сборной России по боксу: 

— Тренировочный процесс мы сейчас посмотрели, базу - всё устраивает. Оборудуют зал со специализированными снарядами со всеми, зал бокса, во-вторых, понравилось размещение для ребят, хорошее.

Представители Федерации бокса встретились и с губернатором Приморья Олегом Кожемяко. Обсудили вопрос развития бокса в крае. Сейчас им занимаются почти 4 тысячи человек.

Кирилл Щекутьев, генеральный секретарь Федерации бокса России: 

— Запланировали, что мы составим составим достаточно подробную программу развития бокса на ближайшие четыре года. Одной из основных целей этой программы будет увеличение количества занимающихся на территории края.

По словам губернатора, Приморье присоединится к реализации этого проекта и подготовит дорожную карту по развитию на своей территории массового спорта. Олег Кожемяко пообещал поддержать олимпийцев на тренировочных сборах.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: 

— Мы возлагаем большие надежды на нашу сборную, на те олимпийские медали, которые они там завоюют. Поэтому постараемся сделать всё, чтобы подготовка прошла на высоком уровне здесь.

Летом, сразу по окончании тренировок во Владивостоке, сборная вылетит в Токио, где уже продолжит свою подготовку в Олимпийской деревне.

Александр Рязанов, Павел Филатов, "Панорама".

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: