ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Арсеньеве возродили детский хоккей

01 Марта 2021, 14:58



Хоккейная коробка в спортшколе «Юность» появилась после того, как на стадионе «Восток» снесли старое здание спортзала под строительство ледовой крытой арены. Теперь на ней тренируются мальчишки. Форму и инвентарь приобрели спонсоры, которые сначала поддержали взрослую городскую команду, а потом и детей.

Константин Юрьев, папа хоккеиста: «Конечно, цель любого хоккеиста в России - достичь максимальной планки, играть в нашей континентальной хоккейной лиге. Затем попасть в молодежную сборную страны. Там отыграть. Любой юноша ставит такие высокие планки и старается их достичь».

Первые занятия на льду - это научить, прежде всего, держаться на коньках. Некоторые ребята без клюшки сразу теряют равновесие. Но даже это в хоккее не главное, считает тренер Артём Асмирко. Работника авиастроительного завода и капитана взрослой команды возглавить детскую секцию долго уговаривать не пришлось.

Артём Асмирко, тренер по хоккею СШ «Юность»: «У нас идет вовлечение детей в хоккей. Прививаем любовь к этому виду спорта. Им это должно понравиться. Когда у них будут систематические занятия, то тогда будет спортивное совершенствование, будем специализироваться на хоккее. А пока у нас катание, даем навыки владения клюшкой».

После разминки и базовых упражнений мальчишки делятся на две команды, и тут тренеру самое время отметить физические и моральные качества будущих звезд КХЛ. Кто на что способен и на какой позиции будет играть. Хотя все, конечно, хотят быть на острие атаки, чтобы забивать самим.

Александр Шамаев, воспитанник секции: «Я хочу стать нападающим, так как это ноги тренирует лучше, чем вратарю, надо уметь быстро кататься. Ну и про мозг забывать нельзя».

Сейчас в одной секции ребята разного возраста, и для каких-то детских краевых соревнований они не готовы. В Арсеньеве надеются найти тренеров и разделить хоккеистов по возрасту. Тогда и можно будет строить планы на чемпионство. Сначала в крае.

Вадим Перевалов

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: