ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Спидвей: приморский "Восток" победил "Турбину"

01 Августа 2019, 12:31



 

Приморский «Восток» в домашнем матче командного чемпионата России по спидвею одержал победу над «Турбиной» из Балаково – 55:38. Благодаря этому результату приморцы закрепились на втором месте. 

Камни из-под колес, трибуны гудят. Напряжение нарастает. На домашнем треке «Восток» встречается с балакОвской «Турбиной». Перед гонкой приморцы усилились. В расположение команды вернулся действующий чемпион мира по спидвею – Артем Лагута. Но в первом же заезде спортсмен падает.

- У них легионер очень сильный – Ники Педерсен. С ним тоже очень тяжело бороться. Я уже, как все знают, два года не участвовал в российской лиге. Мне тоже было нелегко вернуться. И начать гонки здесь. Мотоцикл не мой, я только привез мотор свой, а остальное все клуб мне предоставил, - сказал гонщик СК «Восток» Артем Лагута.

Первые два заезда команда из Владивостока проигрывает – 2:4. А уже после восьмого «Восток» лидирует со счетом 32:16. Однако наставник «Турбины» сдаваться не намерен. В 12-м заезде выпускает на трек джокера - Ники Педерсена, которого опасался Артем Лагута. Как выяснилось, зря. На итоговый счет легионер не повлиял. Гонка заканчивается со счетом 55:38. Минимум серебро у приморцев уже есть.

- Впереди дорога до золота. Она будет трудная, такая же, как и эта. Думаю, их будет «две». Сейчас нас волнует первая гонка с «Мега-Ладой», которая будет на выезде. Все будет зависеть от финансирования и от новой техники, которая должна вот-вот прийти, - отметил главный тренер СК «Восток» (Владивосток) Игорь Столяров.

В регулярном чемпионате у спортсменов впереди еще 2 гонки. Но на расстановку команд перед финалом это никак не повлияет. За медаль высшей пробы поборются приморский «Восток» и тольяттинская «Мега-Лада». 

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: