ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Воздухоплавание. Атмосферу Каппадокии пытались создать в Уссурийске

01 Сентября 2021, 15:04



Воссоздать атмосферу Каппадокии решили в Приморье. Одновременно поднять воздушные шары попытались с поляны села Утесное в Уссурийском городском округе. Но в назначенный день акция оказалась под угрозой срыва. Рассказывает Виктория Лабецкая.

Местные жители приехали на поляну села Утёсное увидеть своими глазами масштабную акцию. Воздухоплаватели пообещали поднять в небо сразу шесть аэростатов. Но подготовка заняла больше времени, чем рассчитывали организаторы.

Вячеслав Чупин, президент региональной общественной организации «Федерация воздухоплавательного спорта Приморского края»:
Мы посмотрим - это первый наш опыт - как это всё получится. Команду мы собрали, техника готова, будем пробовать! Главное, чтобы погода позволила.

В долине реки долго красовались лишь корзины от воздушных шаров. А зрители томились в ожидании и старались насладиться великолепным пейзажем.

Алёна зритель: Детям очень нравится. Природа, свежий воздух. Здесь мы ещё встретили прекрасных лошадок. Здесь здорово, ждём шоу!

Сергей, зритель: Интересно посмотреть, как это всё происходит. Как это всё запускается. Это действительно очень необычно, для нашего города впервые.

Опасения пилотов оправдались. Погода отложила запуск аэростатов на 2 часа. Приморские ветра переменчивы. Пилотам и помощникам просто не удавалось зафиксировать аэростат на земле. Но, как только порывы воздуха стихли, на поляне, словно грибы, стали расти воздушные шары. Маленькие - высотой 22 метра и большие - высотой с десятиэтажный дом и диаметром 30 м. Первые смельчаки отправились к облакам.
Приморская Каппадокия стартовала с пяти шаров. Последний поднимали уже под покровом ночи. Но даже темнота не смогла остановить пилотов и пассажиров. Очередь из желающих подняться в небо не иссякала пару часов.

Виктория Лабецкая, Наталья Зайцева, «Панорама»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: