ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Приморский "Тайфун" взял реванш у подмосковного "Атланта"

01 Декабря 2020, 18:27



В серии очных встреч приморской команды "Тайфун" и подмосковного "Атланта" в этом сезоне поставлена точка. В начале ноября в Мытищах наш клуб потерпел два разгромных поражения. Казалось, что шансов на победу уже нет. Но повторные встречи двух клубов принесли немало сюрпризов.

«Тайфун» и «Атлант» волею нынешнего календаря МХЛ встречались друг с другом в четвёртый раз за месяц. Само собой, соперники успели досконально изучить манеру игры друг друга. В начале ноября наши были дважды нещадно биты в Подмосковье. Виной тому акклиматизация. К ответным матчам дома «Тайфун» подготовился основательно. 
В первой встрече с «Атлантом» на «Фетисов Арене» сине-белым не повезло. Они вели в счёте в конце первого периода, но провалили второй и не смогли отыграться.

Игорь Гаврилов, главный тренер хоккейного клуба «Тайфун» (Приморский край): «Очень сильно подвели нас удаления. Играя в меньшинстве, матч выиграть нельзя. Когда противник получает такое преимущество, он владеет инициативой и «прихватить» его довольно тяжело. Хотя пацаны сражались и пытались вырвать предыдущую игру».

Повторный матч начался с безголевой равной борьбы. Но «Тайфун» перебросал «атлантов» и открыл счёт. Когда те уже готовились уйти в раздевалку. После отскока от вратаря гостей Кирилл Басов обратной стороной крюка клюшки изящно переправил шайбу в сетку. Второй период повторил первый. Только уже гости прессинговали и нанесли больше бросков по воротам «Тайфуна». Переломным моментом стал гол Егора Чуба. Уссуриец свою первую шайбу в МХЛ посвятил родителям.

Егор Чуб, нападающий хоккейного клуба «Тайфун» (Приморский край): «Очень сильно повезло, что шайба попала мне на клюшку. Я сначала по ней промазал. Но потом, всё-таки, доработал момент и забил. Сначала я не поверил, начал радоваться, когда увидел шайбу уже в сетке. Потом только поехал обниматься с напарниками»

Уже в третьем периоде Данил Пищулин и Игорь Тютюнников улучшили статистику приморцев по игре в большинстве. Именно такой настырности не хватило «Тайфуну» в матче накануне. Гости проснулись только в последней десятиминутке. Смогли размочить счёт за 9 минут до финальной сирены. Но Иван Хрунин ближе к развязке матча оформил разгром гостей. Ещё один ответный гол «Атланта» получился курьёзным – подмосковный защитник Айдар Валеев выбрасывал шайбу из угла площадки, но попал в ворота. 5:2 – реванш «Тайфуна». Наши ждут в гости столичную «Красную Армию».

Павел Зайцев, Игорь Белый, «Панорама»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: