ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Убежать из зимы в весну решили участники клуба любителей бега

02 Марта 2020, 15:09



Убежать из зимы в весну решили участники клуба любителей бега во Владивостоке. Каждые выходные они выбирают новый маршрут. И не только в городской черте. Наш корреспондент Светлана Магдеева присоединилась к "Разбегу". 

Как проводить масленицу и встретить первый день весны? Конечно же кроссом в 14 км по заснеженным дорогам. Уверены участники и друзья бегового клуба «Разбег». Старт с нулевого километра. В 9 утра разминка уже закончилась. Осталось уточнить маршрут и повторить инструкции на случай, если кто-то отстанет от группы.

Это в городе пасмурно и сыро, здесь - солнечная зима! Специально для нашей съемочной группы участники выбрали трассу вдоль дороги. Но даже на авто здесь не разогнаться—лед и сугробы, крутые повороты. По правде, такой маршрут для "разбеговцев" скучноват: им бы в лес, по бездорожью!

Созданный в сентябре 16-го, клуб объединил приморских бегунов, которым асфальт и городской пейзаж стал неинтересен. Сейчас в клубе 23 постоянных участника. Но все воскресные разбеги и соревнования открыты для каждого, с любым уровнем подготовки.

Маршруты разбеговцы выбирают самые живописные. В Приморье таких мест хватает. Не только в окрестностях Варяга, но и на Русском, Седанке, в районе Шаморы. Кстати, именно там беговой клуб проводит ежегодные соревнования «Тимпур Трейл». Выезжают на Фалазу и ущелье Дарданеллы. География обширная, потому что не ищут асфальтированных путей и комфортных беговых дорожек!

Надежда Носаненко, участник клуба "Разбег": "Мы любим этот горный бег. За то что он дает вот эту свободу, безграничный простор и широту неба и весь мир у тебя под ногами. Куда хочешь, туда и бежишь , ты неограничен каким-то рамками стадионов".

В воскресном разбеге участвует и Дмитрий Якухный. Приморский бегун через месяц летит на опаснейший в мире ультрамарафон—250 километров по пустыне Сахара за 6 дней. А пока покоряет приморские вершины.

Светлана Магдеева, корреспондент: "Семь километров по снегу, льду и бездорожью – и вот он: форт номер 4. Здесь можно выпить чашку горячего чая, насладиться первым весенним утром и видом на спящий город, продумать маршрут к финальной точке. Уже более сложную трассу".

На вершине морозно: ветер и ниже пяти градусов. Разбеговцы холод не чувствуют! Слишком жарко от впечатлений! Вниз предстоит спускаться более коротким путем по сугробам и обледенелой тропе, местами почти отвесной.

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: