ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На лыжах, а потом – на велосипеде. «Ледяной остров» определил лучших

02 Марта 2021, 11:08



Лыжня на Русском острове в этом году стала центром притяжения любителей зимних дисциплин. За два с небольшим месяца «Русскую лыжню» посетили более 30 тысяч человек. В выходные она стала базой для любителей триатлона. Как это – бежать на своих двоих и на лыжах, а затем ехать на велосипеде – узнавал Павел Зайцев.

Средняя школа № 5 на Русском острове в этом сезоне стала одним из ведущих спортивных центров Владивостока. Забеги и заезды по льду бухты Новик собирали сотни участников. Но главное – получившая вторую жизнь, воссозданная практически с нуля лыжня, которая проходит рядом. Она стала центром фестиваля триатлона с грозным названием «Ледяной остров». Обычно здесь соревнуются только лыжники. Но в этот день на трассу вышли те, кто решились проявить себя в трёхэтапном состязании: в беге по пересеченной местности, на лыжах и на велосипеде.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: 

– Будут предоставлены все возможности для того, чтобы приморцы испытали свои силы в том или ином виде спорта, а может быть, кто-то пройдёт все три вида программы – это по желанию участников. В подобных соревнованиях победа достигается благодаря воле, упорству. Самое главное – то, что вы пришли сюда, это уже очень здорово!

Фурор произвели последователи движения «Не будь как Гриша!». Его назвали в честь известного приморского спортсмена, бойца смешанного стиля, который ленился бегать рано утром. А вот активисты-негриши показывают и физическую подготовку, и закалку.

Ольга Кучеренко, участница триатлона в рамках фестиваля «Ледяной остров»: 

– Всю зиму мы бегаем в топиках, маечках, а мальчики у нас бегают с открытым торсом – закаляемся, купаемся.

Параллельно проходили эстафета, когда участники менялись на каждом этапе, и состязание железных людей, которые последовательно, без перерыва проходили все три стадии.
С первых минут лидерство захватил любитель бега по пересеченной местности – трейл-раннинга – Евгений Лепёшкин. Он уверенно шёл по дистанции и так же эффектно финишировал.

Евгений Лепёшкин, победитель триатлона в рамках фестиваля «Ледяной остров»:

– Была ожесточенная борьба, и это самое приятное для любителя спорта, как я. Для меня дух соперничества с моими друзьями – по бегу, по лыжам – это самое дорогое. И того же я буду ждать на следующих стартах, даже если проиграю!

Все три этапа прошёл и губернатор края Олег Кожемяко. По словам главы региона, в таких фестивалях главное – участие.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: 

– Временные рамки ставятся преимущественно для проверки своих сил. Поучаствовал в этом году – в грядущем сравнил свои результаты. Главное – стабильность, постепенность, регулярность. Это залог того, что человек будет потихоньку втягиваться в спорт и совершенствовать себя физически и духовно, в том числе

С приходом тепла триатлонисты сменят заснеженные трассы на акватории: будут не только бежать и крутить педали, но и плыть. Но в планах – создание во Владивостоке лыжероллерной трассы, чтобы все желающие могли заниматься беговыми лыжами круглый год.

Павел Зайцев,
Сергей Тулатиев
"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: