ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На фестиваль автогонок в Китае приглашают приморцев

02 Августа 2019, 18:15



Делегация из Бэйчжэня прибыла в Приморье. В Уссурийске состоялась пресс- конференция, где соседи из Китая рассказывали о сотрудничестве в области культуры и спорта. А также о планах проекта "ПОяса и пути" . Все подробности у Олега Жунусова. 

Уссурийск принял делегацию из китайского Бэйчженя в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт". Вице-мэр Ян Хунцзе пригласила приморцев в гости. С 16 по 19 августа они проведут сразу два фестиваля. 

Днем — автогонки на внедорожниках. Погонять может каждый. Приз за первое место — 50 тысяч юаней. Заявки подали уже более 80 пилотов. Кроме китайцев, в списке гонщики из России, США, Малайзии и других стран. Их ждут два километра китайского бездорожья. Глубокие ямы и высокие трамплины. Мощный выброс адреналина. Азарт и яркие впечатления. И у гонщиков, и у зрителей. Международное сотрудничество- это далеко не всегда деловые форумы и конгрессы.

- Впервые в Китае будет выступать такое количество известных автогонщиков из разных стран. Впервые соревнования будут транслироваться по системе 5G. 320 миллионов человек увидят трансляцию праздника. Туристы смогут остановиться в кемпинге на колесах. Гости увидят шествие роскошных машин, улицу деликатесов, - отметил вице-мэр г. Бэйчжэнь (КНР) Ян Хунцзе.

Вечером гости смогут расслабиться. Впервые гонки пройдут одновременно с фестивалем винограда. Так что будет весело и очень вкусно, уверяют организаторы. Гости смогут полакомиться блюдами восьми кулинарных школ. Насладиться ярким зрелищным представлением. Бэйчженю — полторы тысячи лет. Здесь зародилась китайская каллиграфия. Тут появилась первая национальная туристическая зона. В городе 120 тысяч садов. Это настоящий город-сад. 

"Панорама"

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: