ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Детей из спортивного клуба «Полис» выставили на улицу

02 Декабря 2020, 17:00



Первого декабря отмечается всероссийский день хоккея. Но родителям юных спортсменов из клуба «Полюс» не до праздника. Они обратились в сми с просьбой помочь в сложившейся конфликтной ситуации с руководством клуба.

Павел Алексеев, отец юного спортсмена: Субсидии получают родители деньги платят больше их мало что интересует полис это про коммерцию это не про спорт это бизнес:

Спортивный Клуб Полюс воспитывает хоккеистов и получает из краевого бюджета субсидии направленные на возмещение затрат, возникающих при льготном обучении юных спортсменов. При этом все расходы на команду руководство клуба переложило на плечи родителей. Семьи самостоятельно оплачивают и тренировки, и экипировку. А в начале осени руководство « полиса» в ультимативной форме потребовал от родителей команд подписать кабальный договор с обязательством выплатить неустойку около двухсот тысяч рублей, за все пять лет обучения, в случае выхода из клуба. Всех детей, представители которых не подписали договор, второго ноября не допустили к тренировочному процессу. Со всех соревнований команды тоже сняли.

Павел Алексеев: а что дает лишение участвовать в этих турнирах? Чего вас лишают? Опыта, дети для чего тренируются, у них же азарт. Им хочется забивать голы, а не просто на тренировки ходить. Это самое главное ради чего они ходят вот игры проходят раз в неделю… для них это самое важное что может быть. 

Павел Алексеев : Команду полис ей не разрешила администрация полиса участвовать в этом турнире потому что родители детей отказались подписывать договора поэтому родители были вынуждены купить отдельно форму назваться другим названием , команду выводил папа, который понимает, что это такое. 

Родители юных хоккеистов опубликовали открытое письмо губернатору Приморского края с просьбой обратить внимание на ситуацию и осадить руководство клуба. Эти команды , после того как их выставили на улицу, заниматься в « Полюсе» больше не будут. Но на место этих детей придут другие. И хотелось бы чтобы приоритетом деятельности клуба были все-таки интересы маленьких хоккеистов, а не извлечение прибыли.

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: