ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Любители бега ратуют за возрождение озера Юность

03 Марта 2020, 14:54



Сегодня Владивосток  можно неофициально назвать беговой столицей. Приморские спортсмены собираются на разных площадках, одна из которых - вокруг озера Юность. И с каждым годом  людей там становится больше, вот только комфортной пробежку они не назовут. Олимпийский закат на озере "Юность" с грустью наблюдают любители бега. Каждый день, несмотря на погоду, время суток, выходной или рабочий день, дорожки здесь заняты спортсменами и просто отдыхающими. Несмотря на то, что люди рискуют сломать ноги.

Волна любительского бега докатилась и до столицы Приморского края. Каждое утро и вечер на пробежку собираются именно здесь. Есть парковка, кусочек природы и воды на многотысячный район и - оптимальная дистанция примерно в один километр. С плюсами, пожалуй, всё.

Владимир Митин, ветеран спорта: "Вы видите, дорожка находится - лёд, вода... Пешком-то ходить можно, но бегать просто опасно — можно поскользнуться и получить травму".

Недавно усилиям общественной организации здесь провели освещение, и одна сторона озера стала светлее. Но ненадолго. Сейчас провода оборваны и валяются на земле. Примерно половина территории относится к Приморскому государственному училищу олимпийского резерва. Александр Нестеренко - мастер спорта по легкой атлетике, с недавних пор возглавляет некоммерческую организацию «Здоровое Приморье». Он активно мотивирует жителей к здоровому образу жизни. Его мечта - возродить потускневшую со временем общественную спортивную жизнь вокруг озера. За последние 6 лет благодаря усилиям Александра Владимировича здесь отремонтировали беговую дорожку, установили силовые тренажеры, провели освещение. Но этого недостаточно.

Александр Нестеренко, мастер спорта СССР по легкой атлетике: "Сделать здесь центр бега и ходьбы, для людей любого возраста, особенно старшего, которым не надо ехать на о. Русский, у некоторых машин нет. А вот здесь вот - прошли от дома 50 метров, могли бы здесь помыться, попить чай. Но - туалетов нет, структура не работает, не работает совершенно.

А еще Александр Нестеренко мечтает, чтобы, как в его юности, на озере "Юность" каждую зиму сверкала новогодняя елка, а по льду скользили фигуристы. 

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: