ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Своя профессиональная команда по регби появилась в Приморье

03 Июля 2020, 19:47



Своя профессиональная команда по регби появилась в Приморье. И скоро уже вступит в схватку за кубок России. Данил Макарычев подробнее.

Он пока ещё стесняется и только учится давать интервью. Но к нему теперь повышенное внимание со стороны журналистов. Ещё бы - Никита Кутузов пока единственный приморец в первом в истории региона профессиональном регбийном клубе. Раньше спортсмен играл в американский футбол за клуб «Дикие Панды», а потом перешёл в регби. Но уровень был любительский. Сейчас же прошёл отбор в профессиональную команду. Один из 43 приморцев.

Никита Кутузов , игрок команды "Владивостокские тигры": "У нас проблема в том, что мы в регби-15 не играем, а играли только в регби-7. Ребятам не хватает знания и опыта для игры в регби-15".

Дмитрий Симонов тоже единственный в своём роде. Сегодня он назначен капитаном команды. Решение тренерского штаба поддержали игроки.

Никита и Дмитрий - игроки клуба "Владивостокские тигры". Его создали в прошлом году по инициативе Олега Кожемяко. В команду вошли игроки из Приморья, Новокузнецка, Перми, Казани, Грузии, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга. Отбор проходил в два этапа. Первый состоялся во Владивостоке, а второй – в Зеленограде. За набором игроков следит тренерский штаб. Его возглавляет Алексей Коробейников. Он - пятикратный чемпион России, Мастер спорта международного класса.

Алексей Коробейников , главный тренер клуба "Владивостокские тигры": "Думаю, ребята, имея опыт и такие школы, должны сплотиться в единую команду и показывать хорошие результаты. Стоит отметить, что в период пандемии они как могли поддерживали форму".

Помимо реализации проекта профессионального регбийного клуба, в крае запускается программа по развитию детского регби. Такая задача поставлена министерством спорта Приморского края.

Александр Нехорошков, директор команды «Владивостокские тигры»: "Губернатор Приморского края Олег Николаевич Кожемяко поддерживает развитие этого направления. Потому что все понимают, если спорт профессиональный в Приморском крае присутствует, то, конечно же, мы должны вырастить своих спортсменов".

Первая игра первого клуба - 17-го июля. Во Владивостоке на Кубок России. Начало в 19:00. Матч планирует показать Общественного Телевидение Приморья. Верим в команду и желаем побед.

Данил Макарычев, Максим Евсеев

"Панорама".

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: