ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Под проливным дождем. Как бежал Владивосток

03 Августа 2020, 13:02



Интрига забега 2020 держала до самого последнего момента. И вот первое воскресное утро --немногого дождливое, но все таки спортивное . Такого формата всероссийского полумарафона не было никогда! Атлетам в день старта предложили выбрать маршрут в любой удобной для них точке города. Записать пробежку с помощью трека . Главное, чтобы километраж соответствовал заявленной дистанции. А награду получить вот в таком шатре—на кампусе ДВФУ. По понятным причинам массовый старт отменили, как и торжественное открытие. С утра бегунов ждали волонтеры и организаторы. Ведь буквально за считанные часы разрешили бежать полтора, пять, десять километров и полумарафон здесь: по набережной университета.

Евгений Карпунин, судья ЗаБега.РФ:
-  Будем обеспечивать контроль трасс. Если произошла травма -- первую медпомощь окажем на высшем уровне.

В прошлом году в ЗаБеге. РФ участвовало 3,5 тысячи приморцев. А Владивосток благодаря своим атлетам был признан беговой столицей. Сегодня - около 2000 человек. Все, кто решил бежать на кампусе, соблюдали все требования Роспотребнадзора.

Александр Лагоша , организатор ЗаБега.РФ Приморье:
- Мы всем на регистрации выдавали маски, дезинфицировали руки. И здесь отмечена социальная дистанция в 1.5 метра. Кто не соблюдает, тому охранник делает замечание.

Новостью стало и то, что в таком формате победителей не будет: претендовать на повторное звание беговой столицы в этом году не получится. Поэтому организаторы предложили обменять билет на старт в 21-ом году. Кто-то так и сделал. Но не все. Ведь даже два месяца с момента первого переноса полумарафона для некоторых стали вечностью.

Юлия Вельбик, начальник управления физической культуры и спорта администрации г.Владивостока:

- Слава Богу, что не отменили вообще, немножко изменили порядок проведения, но не отменили, поэтому у людей накопилось! Вы видите, как много желающих однодоменно стартануть, но немного помешала ситуация в РФ. Думаю не испортит настроение.

А вот внезапного тропического ливня уж точно не ждали! Ни зонтиков, ни дождевиков. Спортсмены сначала растерялись, но потом решили, что так даже лучше! Не ехать же домой обратно!

Подержать спортсменов приехал и губернатора края Олег Кожемяко. Он сделал памятное селфи с участниками (видео скачать). А команды уже проводили разминку. Повредить неподготовленные мышцы гораздо опаснее, чем бежать по лужам и проливным, но теплым дождем! Тем временем возле палатки с медалями уже собралась очередь

Формат экспериментальный, но пришелся по душе и новичкам, и именитым марафонцам, за плечами которых не одна тысяча километров в самых экстремальных условиях. 

Дмитрий Якухный, амбассадор ЗаБега.РФ:
- Бежал 21 километр, в 8 утра выбежал, два часа комфортно пробежал. бежал с флагом Владивостока, потому что я бегу за Владивосток и всех жителей Приморья призываю бежать за наш город.

Губернатор края, финишировав, поздравил воздушно-десантные войска с праздником.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края:
- Этот ЗаБег мы посвящаем празднику ВДВ — праздник сильных и мужественных. Всем, кто сегодня несет службу—здоровья, счастья и благополучия.

Даже в таком формате ЗаБег. РФ настоящий праздник. С весны впервые бегунам всего края удалось собраться вместе. После самоизоляции и тренировок онлайн.

Светлана Магдеева, Александр Малыгин, Панорама. 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: