ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Этап мирового тура по керлингу проходит в Приморье

03 Сентября 2019, 20:30



Специализированную ледовую арену для игры кёрлинг построят во Владивостоке. В ближайшее время торжественно заложат первый камень. Ну а пока камни спортсмены толкают на арене "Тигр Айс" на Змеинке. Здесь проходит этап мирового тура по керлингу. 

Этап мирового тура по керлингу среди смешанных пар – международный дебют для Владивостока. Кстати, этот турнир – толчок для развития керлинга в Приморье. В дни проведения Восточного экономического форума пройдет закладка камня специализированной ледовой арены.

В составе Сборной России спортсмены, представлявшие нашу страну на Олимпийских играх в 2014 и 2018 годах. Команда прилетала только вчера вечером, а уже сегодня вышла на лед против Сборной Австралии. Также в соперниках у россиян – японцы, корейцы и китайцы.

В игре участвуют от 2-х до 4-х команд. 4 игрока в каждой. Спортсмен должен толкнуть по льду 20-килограммовый гранитный камень с одного конца площадки до другого, где на льду нарисован «синий дом». Первый матч для Сборной России против Сборной Австралии получился тяжелым. В начале матча долго адаптировались ко льду. Но к концу разыгрались. Почувствовали лёд, почувствовали треки, получилось выиграть.

Эти соревнования проходят в ледовой арене «Ice Тигр». Ее строительство впервые обсудили на ВЭФе в 2015-м году. Спортивный комплекс возвели за два года. Соревнования такого масштаба арена принимает впервые. А это отличная популяризация профессионального спорта не только в Приморье, но и в регионе.

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: