ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Всё лучшее: Министерство спорта впервые представило павильон на ВЭФ

03 Сентября 2021, 13:01



Сегодня второй день Восточного экономического форума. И пятничная деловая программа ещё более насыщенная, чем в стартовый день ВЭФ. В числе сегодняшних мероприятий - десятки пленарных сессий и подписаний документов. Часть событий пройдёт вне стен университетских корпусов. Некоторые участники форума установили свои павильоны прямо на улице. 

Ольга Адаменко, корреспондент: "Министерство спорта Российской Федерации впервые участвует в Восточном экономическом форуме и представляет собственный крытый уличный павильон площадью 675 кв.м. Павильон с вывеской «Спорт — норма жизни» будет особенно интересен гостям ВЭФа за счёт оригинального интерактивного и смыслового наполнения".

Торжественное открытие павильона провели министр спорта России Олег Матыцин, президент федерации керлинга Дмитрий Свищёв, руководитель федерального агенства по делам молодежи Ксения Разува́ева. И почетные гости - чемпионы паралимпийских игр в Японии по фехтованию Максим Шабуров и Александр Кузюков.

Александр Кузюков, чемпион паралимпийских игр по фехтованию: "Паралимпийский спорт для того и нужен, чтобы любой мальчишка, любая девочка, любой молодой человек, кто угодно, увидев, что если вот эти ребята, без рук, ног, на колясках могут заниматься спортом, могут делать такие красивые вещи, то нам, вам вообще ничего не страшно. Все возможно, нет ничего невозможного в этой жизни, мы сможем в этой жизни добиться всего".

Спортивные федерации представляют в павильоне все лучшее, что есть в российском спорте сегодня: кибер-спорт, фехтование, гимнастика, бокс, хоккей и многое другое. Посетителей знакомят и с будущими крупными спортивными проектами.

Олег Матыцин, министр спорта Российской Федерации: "Поставлены амбициозные задачи президентом к 2030 году достигнуть показателя 70 процентов вовлеченности. Для этого должны быть кадры, инфраструктура, современные спортивные сооружения, причем не только большие, но и легко доступные сооружения и в городах и в сельской местности. Надеемся, что здесь состоится конструктивный диалог, видим заинтересованность практически всех субъектов РФ к вопросам развития физической культуры и спорта".

В честь 90-летия ГТО исторический музей представляет редкие экспонаты и отдельный интерактивный сектор, посвященный движению ГТО.

Елена Истягина-Елисеева, директор государственного музея спорта: "Здесь впервые во Владивостоке мы привозим ряд уникальных экспонатов, по-настоящему уникальных, прежде всего - это серебряные кубки ювелирной мануфактуры братьев Грачёвых. Это до революции был знаменитый поставщик императорского двора. Знаменитый своими ювелирными изделиями, который получал медали на парижских выставках".

Участники ВЭФ могут попробовать себя в различных видах олимпийского - и не только - спорта. У любого желающего есть возможность установить свой рекорд при прохождении одного или нескольких испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», профессиональные судьи расскажут о правилах.

Ольга Адаменко, Павел Филатов

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: