ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Завершились краевые соревнования по фигурному катанию

03 Декабря 2019, 13:06



Тулупы и Аксели на льду. Лучшие фигуристы Приморья выясняли, кто из них сильнее, быстрее, но при этом и грациозней. 

Поддержка тренера перед важным выступлением – самое ценное для любого спортсмена. Краевые соревнования по фигурному катанию показали и доказали, что уровень приморских фигуристов ничем не уступает спортсменам из Центральной части страны. Тренер Валерий Батищев в свое время выступал в составе Олимпийской сборной по фигурному катанию. А теперь он делится опытом с местными и пока еще юными чемпионами.

Валерий Батищев, тренер по фигурному катанию:
- И физически, и морально очень тяжело. Это отборочные соревнования на «зону», которые в дальнейшем будут отборочными на Чемпионат России, поэтому эти соревнования очень ответственные, очень тяжелые физически, эмоционально. Середина сезона, все стараются подойти в пиковой форме для этих соревнований.

У 10-летнего Константина Ткаченко второй спортивный разряд по фигурному катанию. В его копилке 36 медалей. Рассказывает, что в 3 года он увидел по телевизору фирменную дорожку Олимпийского чемпиона Алексея Ягудина. С тех пор, Константин и сам выполняет на льду тулупы и аксели. А по итогам приморских соревнований вошел в состав краевой сборной.

А вот у Михаила Сливчука ситуация обратная. В фигурное катание его привели родители. Говорит, раз через раз хочется все бросить и прекратить заниматься. Но мечта в этом виде спорта у юного фигуриста все-таки есть – дойти до кандидата в мастера спорта.

В заключительный день соревнований на льду свое мастерство показывали одни из самых сильных фигуристов края. У всех ребят 2 спортивный разряд. Но помимо парней своими изяществом и грацией блестали девочки. Елена Радченко в прошлом году выступала на турнирах в Литве, в Москве и Санкт-Петербурге. Оттуда приморская спортсменка привезла медали всех 3-х категорий.

После завершения соревнований сформировали сборную Приморского края, которая в следующем году отправится покорять лед на Первенстве России.

"Панорама"

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: