ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Юные волейболисты со всего края поборолись за Кубок Сазыкина

04 Марта 2021, 16:30



Юные волейболисты со всего края состязались в Арсеньеве, чтобы получить престижный Кубок Сазыкина. Спортсменам – по 13-14 лет, официальных соревнований для детей такого возраста делают совсем немного. Кубок Сазыкина собирает из разных сёл и городов многих желающих проверить себя.

Волейбол – одна из главных спортивных дисциплин в школьной программе. Главное условие – держать мяч в полёте, не давать ему упасть – формирует координацию. Великое множество игровых комбинаций развивает гибкость мышления. А накал борьбы на площадке даёт эмоциональную разрядку.

Ну а если удаётся поехать на соревнования в другой город – для подростков это впечатления буквально на всю жизнь. Тем более, дорога каждая возможность посоревноваться, ведь для младших школьников первенства регионального уровня не проводят.
Турнир памяти Николая Сазыкина давно – треть века – собирает в Арсеньеве ведущие команды. И хозяевам не так-то просто защищать титул многократных обладателей Кубка.

Олег Черепанов, тренер команды «Триумф» (г. Арсеньев): «Конкуренция сейчас увеличивается. У Вольно-Надеждинского команда приличная. Из Владивостока - «Русич», с ним только что играли. Черниговка. Однозначно лидерами себя не можем сейчас назвать».

Чтобы попасть даже в школьную команду, спортсмены проходят отбор. В волейболе ценятся высокие игроки, но в этом возрасте нужно отрабатывать все разнообразные элементы этого спорта. Да и психологическое состояние начинающих спортсменов играет большую роль.

Владимир Лукашенко, тренер команды ДЮСШ «Юность» (г. Уссурийск): «В этом возрасте выигрывает та команда, которая обладает более сильной подачей. Поэтому над этим элементом мы больше всего и работаем. Ну и главная задача для любого тренера – обыграть соперников, сплотить свою команду. И получить опыт, чтобы дети перестали бояться».

На турнир приехало 6 команд девочек. Традиционно в этой возрастной группе из года в год основное соперничество разворачивается между Арсеньевом и Уссурийском. Хозяйки площадки обыграли всех и стали первыми.

А у мальчиков - смена поколений и новые лидеры. В этом году за кубок боролись 7 команд. Из поселка Кировского приехало два состава. Один из них смог добиться того, о чем ребята из глубинки могли только мечтать.

Александр Шестаков, тренер команды «Патриот» (п. Кировский): «Первой командой сегодня у главного конкурента выиграли со счетом 2:0. Надеюсь, что 1-е место у нас уже есть. Остается завтра три игры. Команды послабее,честно говоря. И нам приятно, что результат, к которому мы шли давно, мы его выполнили».

Второе и третье места – у команд из Сибирцево. Для них это шаг назад, они уже становились обладателями Кубка Сазыкина. Придётся поработать над техникой, чтобы вернуть утраченные позиции в следующем году.

Вадим Перевалов

"Панорама"

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: