ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Новый скейт-парк появился в Приморье

04 Декабря 2020, 15:28



Флипы, скольжения, прыжки. Несмотря на холод, новый скейт-парк заполнен любителями экстрима всех возрастов. Теперь, чтобы отрабатывать трюки, не нужно искать подходящий двор, или кататься по тротуару мимо машин.

Главная особенность парка – это памп-трек, то есть специальная дорожка с ямами, кочками и уклонами. Такого больше нет не то что в Приморье – на всём Дальнем Востоке.

Денис Горбунов , президент федерации экстремальных видов спорта Приморского края: 

Сейчас буквально год-два – и вы увидите большой рост спортсменов, и большой рост опыта и победных мест на российских соревнованиях, на международных, а также на экстрим-фестивале «Мосты»

Экстремальное катание быстро прошло путь от улиц до больших площадок. В 2020м скейтбординг включили в Олимпийскую программу. На очереди – самокаты и «беймиксы». Зрелищный спорт с каждым годом находит всё больше поклонников. И пользуется поддержкой властей. Деньги на скейт-парк выделили после народного голосования – люди сами выбрали, на что в Артёме потратить деньги из краевого бюджета.

Вера Щербина , первый вице-губернатор – председатель Правительства Приморского края: 

У нас были пилотные города, это Владивосток, Уссурийск, Находка и Артём. И сейчас мы выделили ресурсы, именно под те проекты, за которые проголосовали граждане, сейчас мы их контролируем. И уже сдаются такие площадки, скейт-парки…

Как говорят экстремалы, комфортнее зимой на крытой площадке. Но пока они готовы кататься и здесь, не обращая внимания на ветер и холод. Кто-то ставит цель показать себя на соревнованиях. А кто-то приходит в парк просто для удовольствия и ярких эмоций.

Илья Мороз, Инна Дюкарева, Екатерина Таланова, Панорама. 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: